Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

кепка

Четыре цвета радуги

.
Даже не верится - у нас БЫЛ ремонт и закончился. Всего три дня, но ощущение такое, будто это был всемирный переворот. Ремонтировали и красили четыре с половиной комнаты и ванную. Состояние стен было такое, что страшно себе представить: во многих местах на стенах и потолке была плесень, штукатурка тоже местами отвалилась или отходила от стены.
Дом наш довольно старый, 40-50 лет ему. Снаружи не ремонтировался много лет, поэтому стены с улицы натягивали влагу и внутри тоже сырели зимой. Незадолго до того, как мы переехали в этот дом, внутри его красили, но за те шесть с лишним лет, что мы живём здесь, внутренние стены пришли в плачевное состояние. Я с тоской думала о предстоящей зиме в сыром чернеющем доме. Летом он выглядел сносно, после окончания периода дождей я отмывала его от плесени, за лето он подсыхал и проветривался, но ещё одна зима привела бы его в совершенно непригодное для жилья состояние. Мы и так прошлой зимой вынуждены были переехать из спальни в салон, потому что в спальне чернело всё от пола до потолка и жить там было невозможно.

Этим летом новые хозяева дома капитально отремонтировали дом снаружи, и у нас появилась надежда, что это хотя бы частично решит проблемы с отсыреванием стен зимой. И вот мы решились на ремонт. Всю работу делал мастер. Покрасить мы могли бы и сами, но штукатурить и чинить стены мы пока не умеем, поэтому участвовали в ремонте тем, что всё время двигали туда-сюда мебель, перетаскивали вещи и отмывали, отчищали полы и окна после покраски стен.

Теперь к празднику наш дом стал невероятно весёлым, разноцветным и как-будто заново родившемся.
Кроме того, мы поменяли назначение некоторых комнат.

* * *
Вот здесь раньше была детская игровая комната, но я пришла к выводу, что такая комната детям не нужна, потому что кроме завала там ничего не было. Поэтому я решила место для игрушек оборудовать в салоне (в отгороженной его части), а сюда перенести наш с Сашей кабинет.

Раньше эта комната была белой, а теперь стала сиреневой! Окно её выходит на запад и на площадку возле дома, где часто играют дети.




Collapse )

В этом доме мы живём временно, он не наш, и я знаю, что когда-то мы оставим его. Но в нашей жизни всё временно, но ведь это не значит, что не надо заботиться, укреплять и украшать то, чем мы пользуемся сейчас. Пусть всё, что окружает нас в этой жизни, будет красиво и крепко: и наши тела, и наши дома и деревья возле них!

А чтобы не забывать о временности и проходящести всего сущего, мы переезжаем на неделю в сукку - временный домик, через крышу которого светит солнце и видны горящие звёзды.
С праздником всех причастных к этому празднику!
.
кепка

Новая сумочка

.
Рисунки Насти yapca вдохновили меня на создание новой сумки. И она нравится мне ещё больше первой. :)
Вот в таком домике мне бы хотелось жить... И чтобы над ним росло высокое раскидистое дерево...
И чтобы жизнь была ясной и простой, как линии этого рисунка. И чтобы всегда хотелось возвращаться домой.



Плотная хлопковая небелёная ткань, но немного тоньше, чем у первой сумки.

Эта сумочка удобно складывается и легко помещается в "главной" сумке или рюкзаке, с которыми вы выходите из дому.
Но если вы решили по дороге зайти в магазин или у вас в руках неожиданно появилась снятая ребёнком лишняя одёжка, то тканевая сумочка тут же придёт вам на помощь.

Длина ручек сумки позволяет нести её в руке или на плече.

Размер сумки 45 см * 38 см.
Цена первых 8 сумок - 33 $. Пересылка - 5 $.


Collapse )
.

Collapse )
.
кепка

Завтрак, диалог

.
Я всё-таки не удержусь и утащу к себе картину Ульяны Гукасовой mirtagroffman. Потому что хочу ещё и ещё раз всматриваться, вслушиваться в этот молчаливый разговор (картина так и называется "Диалог"), представлять себе прикосновение к необычной фактуре покрытого краской холста, согреваться светом и цветом рисунка.

И в чашке вижусь себе я, а в кувшинчике - Саша. И мы с ним сидим рано утром в залитой солнцем кухне и общаемся о мелочах и о важном.  
И вообще, в этих двух простых кухонных предметах Ульяна смогла совершенно невообразимо выразить всю суть мужчины и женщины и их вечный диалог, и их потребность друг в друге.

берет

Закрывают Музей Кукол в Цфате

.
Оригинал взят у aylisв Закрывают Музей Кукол в Цфате
Музей, созданный Милой Розенфельд в память о ее дочери, погибшей в Армии Обороны Израиля. Куклы высочайшего художественного уровня, все сделаны ее руками из особенных дорогих аутентичных материалов. Финансово музей себя не окупает, Мила берет за посещение символическую сумму. Этот музей не коммерческий. Она не бизнесмен, а художник, творец. И сейчас ей нужна поддержка.

Оригинал взят у rita_sheinв post
Оригинал igor_torik

Многие, наверно, знают уникальный музей кукол в Цфате и его создательницу и хозяйку Милу Розенфельд.
Пришло сообщение, что над этим музеем нависла угроза: кому-то в мэрии Цфата понадобилось скромное помещение, в котором ютятся более сотни замечательных кукол.

Ознакомиться(хотя бы в интернете) с этим музеем можно, например, здесь .
И еще не менее полусотни сайтов и блогов.

Пожалуйста, подпишите петицию министру культуры Израиля (по-русски или на иврите) и распространите эту информацию.

  

берет

По берегу Исети. 3 июня


Продолжение, начало тут.

С улицы Ленина мы спустились на Плотинку. Тут ничего не изменилось, только появились кафе и платные туалеты.
Гуляем, а навстречу нам лоооошади! Первыми на них прокатились Йосиф и Мойше.





Collapse )

я

Шедевры вчерашнего дня


Шедевр номер один - валяшки.
Заготовки для кошельков и сумочек. Делали Мойше, Йосиф, Мара и я, впечатлившись этим коротеньким фильмом с подробными объяснениями. Гладить мыльными руками мокрую шерсть - очень умиротворяющее занятие. Дети получили массу удовольствия, я тоже. Мойше в конце валяния сидел в центре огромной мыльной лужи, разлившейся на полкомнаты, тёр руками свой кошелёчек, собирал пену в горсти. Все остались довольны и процессом и результатом. А таких чистых полов, как после мокрого валяния, у нас в доме никогда не было!



Шедевр номер два - тыквенная запеканка с творогом.
На её создание меня вдохновило ожидание прихода гостьи в сочетании с полным отсутствием овощей в доме, кроме роскошной тыквы, выращенной Дорой.



Collapse )
я

Рисование

 
Вдруг появилось сильное желание рисовать, запечетлевать всё вокруг, особенно детей. 
Испытываю удивительное чувство нежности, вглядываясь в лицо спящего ребёнка, впитывая в себя каждую чёрточку его лица, каждую линию его кудрей и перенося чистый детский образ на бумагу. 
Но вот в чём вопрос, я никогда не училась рисовать и представляю себе, как это делается, очень приблизительно. Может быть вы посоветуете мне, как не выходя из дома овладеть элементарной техникой рисунка? Вот тени, например, как отражать их на бумаге? Как отразить глубину и рельефность объекта? Подскажите что-нибудь.  

Collapse )
трое

* * *

Пятнистых мальчишек прополоскала в бассейне, пятнистым девочкам заплела красивые косы, себе погладила костюм (для ГВ, понятно) - всей семьёй отправляемся на свадьбу к нашей любимой учительнице рисования. 
Настроение приподнятое, хотя мозги просто расплавляются, и кажется, что вот-вот начнут вытекать через имеющиеся в голове отверстия.