Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

берет

Оранжевая жизнь

Оранжевый и жёлтый цвета принесли в наш сад удивительные бархатцы.
Я выращивала их первый раз в жизни: сеяла семена в маленькие ячейки с землёй, потом пересаживала хрупкие тонюсенькие ростки в землю и сомневалась, выживут ли росийские цветы в нашем знойном климате.
Выросли, превратились в густые, пышущие жизнью заросли и вскоре зацвели! Цветы некрупные, но их множество, и  раскрываются новые и новые бутоны.
Очень мне понравились эти бархатцы: жизнерадостные, неприхотливые, с ароматно-пахнущей зеленью. В следующем году украшу ими разные уголки нашего сада.

October2017 (54)

Collapse )
.
берет

Не нужно ни в чём себе отказывать, можно просто немного изменить отношение к еде

.
Поясню на всякий случай предыдущий пост про здоровое питание : ) А то я тут читаю замечательные книжки про то, что и как у нас внутри устроено и как стоит этим пользоваться, чтобы всё это богатое и сложное хозяйство служило нам долго-долго. И, наблюдая за своими детьми и вспоминая собственное детство, понимаю, что дети и тут оказываются мудрее нас.

Вот несколько элементарных правил.
1. Еда - отдельно, вода - отдельно. Пить лучше за полчаса до еды или через полтора после. Чтобы пища качественно переваривалась желудочным соком, а не плавала там в жидкости. Это же элементарно, Ватсон! (с)

2. Кушать хорошо медленно, вдумчиво, мечтательно и подолгу жевать каждый кус.

3. Есть только то, что хочется, а не то, что надо или неудобно не съесть. Очень даже полезно поковыряться в тарелке, принюхаться к предложенной еде и выбрать то, к чему лежит душа (вернее, желудок).

4. Оптимальный объём, принятый за раз - это половина того, что мы могли бы в себя впихнуть. Желудочному соку нужно пропитать каждую частичку пищи!
Просто представьте себе, что вы закладываете бельё в стиральную машину: вы же положете столько белья, чтобы оно могло свободно полоскаться в барабане и чтобы моющие средства могли воздействовать на каждый участок ткани? Правда? Мы же бережём нашу электротехнику!

5. Идеальная пища - только что собранные плоды земли, никак не переработанные и употреблённые в первозданном виде без ножей и вилок.

6. Белки и углеводы лучше закладывать внутрь отдельно друг от друга (как чёрную и белую стирку, а то результат будет примерно тот же: серая бяка). А наслаждение от фруктов не смешивать с другими видами пищевых удовольствий.

7. Мясо можно совсем пропускать. Корова принесёт нам гораздо больше пользы, если мы будем созерцать пасторальный вид зелёного луга с ней на переднем плане, чем если глотать куски сами понимаете чего.

8. Ну, и если вы не представляете (пока) свою жизнь без сладких мучных десертов с жирным кремом, принимайте их отдельно от любой другой еды и напитков и растяяяяягивайте удовольствие от каждого откушенного кусочка - держите его во рту подоооольше!

9. И последнее (на сегодня), но черезвычайно важное правило: "товарищи пассажиры, не задерживайтесь в проходах, продвигайтесь вглубь вагона, пропускайте желающих сойти на ближайшей остановке!" (кажется, так это звучало в общественном транспорте советских времён? При этом призыве так и представляется себе длинный желудочно-кишечный тракт с продвигающейся по нему массой : )).
Так вот, не задерживайте в себе то, что готово выйти: посещайте туалет по первому позыву вашей чудесной пищеварительной системы!

На эту тему очень хорошо наблюдать за детьми: проснулся - освободил место внутри от скопившегося за ночь, покушал - опять посидел на горшке.
(Да, и кстати, дети терпеть не могут наши взрослые унитазы. Они предпочитают сидеть на горшке коленками к ушам или присаживаться под кустик. И нам, родителям, приходится ждать несколько лет или применением силы и внушения вынуждать ребёнка вскарабкиваться на высокое сиденье и в самой нефизиологичной позе справлять большую нужду.)

Короче, как хорошо, что нам есть, у кого поучиться! Да здравствуют дети и их самобытность! Да здравствует данное нам при рождении здоровье! : )
.
берет

Принципы здорового питания от детей

.
Дети любят кусочничать, есть всухомятку, брать еду руками, пить перед обедом. Они очень переборчивы в выборе пищи, подолгу ковыряются в тарелке, медленно жуют, оставляют недоеденное, отвергают сложные блюда и соусы. Они предпочитают сладости на голодный желудок, а фрукты и овощи целиком и только что сорванными. А после еды, когда мама как раз села пить чай, они стремглав несутся на горшок, и через минуту оттуда раздаётся призывное: "вытери мне попу!".
Как выясняется, наши дети без всяких умных книжек и научных исследований владеют принципами здорового питания!
.
берет

Каркас Южный – מיש דרומי

.
Изучаю деревья, которые растут в нашем новом саду. Обнаружила молодое деревце, Каркас южный, о нём я никогда не слышала. А это очень интересное дерево, родина его - Средиземноморье, и здесь оно считалось священным. Искала информацию о нём на иврите и нашла замечательную статью на русском Оли-Эльке elkek , за которую я ей очень благодарна. Сохраняю её пост у себя.

july (175)

Оригинал взят у elkek в Каркас Южный – מיש דרומי
Одно из деревьев ,которое мы сажали в Байт Адом. Раньше я боялась сажать его на местности, но год назад отдала р.Михи Йосефи своё дерево, выросшее самосевкой в цветочном горшке у меня во дворе. Боялась даже спросить, что с ним стало.А когда осенью мы приехали посмотреть на посаженный нами в прошлом году лес, я пошла его искать , не думая найти. И вдруг изумлённо обнаружила вымахавший за год больше метра саженец.Он пошёл гораздо лучше чахликов ККЛ, с тем минимальным поливом, который обеспечил хозяин. В этом году, я уже смело заказала в ККЛ 50 каркасов.
Уже даже в новорождённом сообществе( Природа Эрец-Исраэль) успели немного запутаться между 2мя замечательными родственниками,которые оба растут в Израиле и активно используются в озеленении городов и в парках: вяз и каркас. Collapse )
берет

А приходите завтра ко мне под фигу :)

.
Сделаем небольшой мастер-класс и экскурсию по саду.

may (502)

Усажу вас в тени дерева и угощу деревенским завтраком с домашним хлебом, чаем из трав, настоящим мёдом и молоком.

Приглашу на прогулку по саду, покажу и расскажу про все наши плодовые деревья:шелковицу, миндаль, гранат, инжир, оливы, кэроб, лимоны, мушмулу, хурму, сливы, яблони, черешни, персики, нектарины.
Прямо под деревьями насладимся вкусом только что сорванных плодов: сливами и миндальными орехами. Может быть даже до завтра созреет клубника - у неё сейчас начинается новая волна урожая, попробуем и её. Надёргаем из земли хрустящую сладкую морковку.

Покажу и расскажу вам про устройство компостной кучи и про использование домашнего удобрения для выращивания овощей и фруктов.
Посмотрим, как можно просто и из подручных материалов устроить грядки и провести на них капельный полив. Полюбуемся на красавицы тыквочки, молоденькие всходы огурчиков и кабачков.

С желающими накопаем кустики клубники для посадки их в вашем саду или на балконе.
Поделюсь с вами веточками ароматной сиреневой и красной герани для рассады.
Для тех, у кого есть большой сад, предложу вместе выкопать совсем молоденькие саженцы дуба, шелковицы и авокадо, которые сами проросли у нас из семян.
Покажу вам огромный кактус Ночная красавица, который раскрывает по ночам свои роскошные белые цветы. Захотите - увезёте с собой кусочек кактуса - и у вас будет такой же возле дома на удивление всем гостям.

Вместе насобираем пряные травы для чая и специй. Немного поговорим про дикие травы и их использование, попробуем некоторые из них.

После знакомства с нашим садом, вы сможете окунуться в прохладный природный источник (в 20 минутах ходьбы от нашего дома).

Домой вы уедете с огромным букетом вдохновения и трав, с лимонами и саженцами, с большим запасом энергии для создания своего собственного райского уголка.

А на память о нашей встрече я подарю вам маленький деревянный домик, сделанный в нашей мастерской :)
Дома вы сможете разрисовать его и пропитать маслом.

may (581)

Collapse )

Жду вас завтра под фигой :)
.
берет

Дора и Хая творят

.
Оригинал взят у levi_dora в печенье с шоколадной стружкой
После затянувшегося праздничного отпуска и отдыха от компьютера не просто снова вернуться к виртуальной рабочей жизни.
Но за этот время у меня накопилось много новых рецептов, которыми хочется поделиться, так что сегодня я попросила знакомую прийти поснимать, как я готовлю бесподобно вкусное веганское печенье с шоколадной стружкой.
IMG_9491.JPG
Хая с радостью присоединилась ко мне, и мне только оставалось подавать ей материалы в правильном порядке :)
Печенье готовится очень просто, а получается очень вкусным и в меру рассыпчатым, благодаря сочетанию двух растительных масел.

IMG_9491.JPG
Ну, а готовить их вместе с детьми - это сплошное удовольствие.


Collapse )