Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Вечер добрый!

 
Вчера вечером, на исходе субботы первый раз затопили печку. Первый раз в эту зиму, первый раз в новом доме и, вообще, первый раз за все наши 16 лет жизни в Израиле.



Глядеть на завораживающий танец пламени, сидя в кресле у печки, особенно здорово, если у тебя в руках тарелка дымящегося оранжевого, в тон огня, супа. Супа, сваренного из тыквы и батата, которые сочетают в себе тепло летнего солнышка и чудесные краски золотой осени. 

На кастрюлю объёмом 3,5 литра нам понадобятся:
- одна тыквочка,
- два крупных батата,
- пара луковок,
- 3-4 дольки чеснока,
- оливковое масло,
- соль и перец.



Лук режем кубиками, чеснок - пластиками и кидаем в кастрюлю, на дно которой налито оливковое масло. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне.
Тем временем, чистим тыквочку, бататы и нарезаем их крупными кубиками. Тоже отправляем в кастрюлю. Продолжаем тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. 

Когда овощи станут мягкими, кастрюлю снимаем с огня, немного остужаем и перекручиваем содержимое блендером до состояния пюре. Добавляем воду (до верха), немного соли, чёрного перца. Возвращаем на огонь и доводим до кипения. Всё. Супчик готов.

К нему можно быстренько приготовить домашние сухарики: нарезать кубиками хлеб и подсушить их в духовке.



Приятного аппетита!

А на прощанье - дарю вам снимок заката над Иудейскими горами, сделанный (снимок) с крыльца нашего дома. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments