?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сохраняю пару ссылок, показались мне интересными. Спасибо Наташе mamaembryo, Марьяне myuxa и Ане vokinaза наводку.

Социальная адаптация и семейная иерархия.

Отношения между мужчиной и женщиной.
 

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mamashamashi
Nov. 13th, 2007 07:53 am (UTC)
Ох... предупредила бы, что первое из Рожаны. Когда я впервые обнаружила их сайт и прочла все статьи, то у меня была депрессия дня на три, почти как послеродовая. Я уважаю их советы, их опыт, многим пользовалась, но с тех пор предпочитаю всё получать через посредников, не таким категорическим тоном.

А вторая статья очень приятная. Жаль, что я не умею так открыто об этом говорить...
m_stanislavna
Nov. 13th, 2007 08:48 am (UTC)
Спасибо БОЛЬШОЕ, Яна!
Вторая статья просто восхитительна! Как жаль, что мало кто это принимает сегодня. Мир был бы намного добрее...
dasha_rosinka
Nov. 13th, 2007 09:41 pm (UTC)
Первая статья хоть и интересна, но по мне слишком категорична. Она предендует на единственно правильные расстановки функций в семье. Но ведь каждая семья это совершенно особый мир, в котором люди пытаются состыковаться друг с другом своими характерами, темпераментами, ценностями, стратегиями. поэтому стоит ориентироваться не на какие-то особые системы иерархии, а на высшие человеческие чувства: доверие, сопереживание, любовь, уважение. И еще теоретические постулаты о врожденных ожиданиях, мне кажется, в данном случае совершенно необосновано переносятся на область межличностных отношений.
Вторую статью я еще не успела прочитать, но тема мне очень созвучна. Сама только недавно прочувствовала важность осознания своей принадлежности к одному из начал. Это необходимо для более глубокого понимания себя, а соответственно более гармоничного выстраивания своей жизни.
ivjanka
Nov. 14th, 2007 01:09 pm (UTC)
Почитала первую статью. Тон тоном, но когда применяю картину такого вот отношения к вещам на себя и мою семью - мне ой как всё нравится. Во-первых, я очень не хочу, чтобы мой муж спорил со мной о том, как часто мне кормить, во что одевать ре и какие подгузники на него цеплять или высаживать. Во-вторых, если моя мама или кто-либо ещё начнёт воспитывать моего ре, я, наверное, взорвусь на месте. И дальше по тексту. Единственное что, я очень хочу ползать и играть в куклы и конструкторы! Видимо, еще не наигралась. Это пройдёт.
Одно радует - муж назначил меня единственным Министром по Делам Здоровья, Одевания и Питания в нашем доме. Зато теперь самовольно покупает био-йогурты и остальные продукты, которые я выбрала из всего магазинного разнообразия. Я так загордилась, когда осознала это! Так что у нас получается почти по тексту, что, как оказалось, устраивает всех.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com