?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквочка


Печём целиком до мягкости. Разрезаем вдоль пополам. В каждую половинку добавляем ложечку мёда, немного оливкового (или сливочного) масла, посыпаем корицей. Запекаем ещё раз. Всё! 





Тыквочка, между прочим, из нашего огорода. А вот её соседи:

 

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
girafanya
Oct. 16th, 2007 05:02 pm (UTC)
Красивые овощи :)
m_vv
Oct. 16th, 2007 05:09 pm (UTC)
Долго ломала голову - что же такой за фрукт-орех-семечки рассыпаны вокруг тарелки. :))))))) Потом поняла. :))
yana_zinigrad
Oct. 16th, 2007 05:16 pm (UTC)
Ага, это мне подставочку под горячее из Свердловска передали. Я ужасно люблю всё деревянное!

Машенька, поздравляю тебя с днём рождения! (Извини, что с опозданием.)
m_vv
Oct. 16th, 2007 06:06 pm (UTC)
Спасибо, Яна! :) Я не обиделась на опоздание и вообще. :)
lefthandedmoth
Oct. 16th, 2007 05:09 pm (UTC)
А уже разрезанную можно так запечь? А то у нас огромная тыква.
yana_zinigrad
Oct. 16th, 2007 05:19 pm (UTC)
Можно, конечно! Я бы нарезала её на кубики, облила маслом и запекла почти до готовности (пару раз помешав). А в конце уже добавить мёд и корицу и ещё немного подержать в духовке. Мы так батат готовим, только вместо мёда и корицы дольки чеснока и листики розмарина в самом начале кладём.
lefthandedmoth
Oct. 16th, 2007 05:23 pm (UTC)
Спасибо, попробуем!
nyuszika
Oct. 16th, 2007 05:50 pm (UTC)
Яна, спасибо за рецепт!!!

Помещу его в нашу коллекцию на Прививкам.Нет, если Вы не против. :))
yana_zinigrad
Oct. 16th, 2007 06:39 pm (UTC)
Конечно, не против! А ссылочку можно?
nyuszika
Oct. 16th, 2007 07:04 pm (UTC)
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=4643

Это форум изначально был для бесед о ГВ, но постепенно начал наполняться рецептами для тех, кто уже не на ГВ. :))

Заходите!
yana_zinigrad
Oct. 16th, 2007 08:11 pm (UTC)
Спасибо за ссылку и за приглашение!
mamaembryo
Oct. 16th, 2007 05:50 pm (UTC)
вкууусно! мы тоже тыквами балуемся - пироги печем с тыквой и яблоками. :)
yana_zinigrad
Oct. 16th, 2007 08:14 pm (UTC)
Знаю-знаю, видела ваши фотографии. Очень аппетитно!
xenia_mikhailov
Oct. 16th, 2007 06:12 pm (UTC)
Лучше сливочного - не распадается при нагревании.
yana_zinigrad
Oct. 16th, 2007 08:16 pm (UTC)
Т.е. любую выпечку лучше делать на сливочном, а не на оливковом масле? Мне очень хотелось свести использование сливочного до минимума...
xenia_mikhailov
Oct. 16th, 2007 08:31 pm (UTC)
Почему? Это Вы как раз напрасно, детям очень полезны животные жиры (важно, чтобы продукты животного происхождения были органическими, но Вы, как я понимаю, такие и покупаете). При нагревании оно не портится, а вот растительные жиры при нагревании становятся крайне вредными.

Зато оливковое масло свежим есть можно. Даже в горячую еду (суп и проч.) его можно добавлять, просто уже в тарелку, когда нагревание закончено.
katerina_sl
Oct. 16th, 2007 07:33 pm (UTC)
Яна, вы такие аппетитные и простые рецепты даете - просто слюнки текут. И хотя я тыкву вроде как и не люблю, но завтра же попрошу свекровь прислать мне хоть половинку :)
yana_zinigrad
Oct. 16th, 2007 08:17 pm (UTC)
:))))))
ex_nefea493
Oct. 16th, 2007 09:17 pm (UTC)
О, какая прелесть! :) Я обожаю тыкв! Только вот мед не запекаю, он теряет все свои полезные свойства...
duck_dush
Oct. 17th, 2007 06:21 am (UTC)
Попробуем! А то в супе, например, деткам тыква не нравится.
saardita
Oct. 17th, 2007 03:09 pm (UTC)
Офф-топик
Ян, тыква замечательная. Но у меня тут как раз возник вопрос, в связи с тем, что Арька принес апельсины с дерева в Мейтаре - а что со шмитой? Или это тыква "прошлогодняя"? Ты не знаешь, что с цитрусовыми, у вас же их, наверняка, тоже много?
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com