?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
В этом году мы туда не выбрались, поэтому расскажу вам про прошлогоднюю поездку. Хаим тогда ещё жил внутри меня, а Мойше был малышом-сосунком. Ну, и все остальные дети были на год младше, а я сама на год моложе. :) Воспоминания от той недели, проведённой на берегу маленькой речки вместе с нашими знакомыми семьями, до сих пор ещё очень свежи в нашей памяти. Эта поездка как глоток свежего воздуха, как подзарядка энергией. Контакт с людьми, которым ничего не надо объяснять, а можно просто общаться. Неделя без благ цивилизации, зато в близком контакте с природой. Дети, вылезающие из воды только для того, чтобы подкрепиться. 

Фотографии расскажут об этой поездке лучше, чем все мои слова. И, может быть, в следующем году те из вас, кто живёт в Израиле, захотят присоединиться к нам. Будем очень рады знакомству и общению! 
Итак, смотрите!



Одна из трёх наших палаток: родительско-малышовская. Купили её очень удачно по дороге в кемпинг (наша двух-комнатная порвалась во время сборов в поездку). В новой большие окна, отдельная крыша с козырьком, на который мы прицепили фонарик. Очень уютная и хорошо проветриваемая.
Рядом в надувной лодке сидят ещё не до конца проснувшиеся Йосиф и Эстер.



К следующим нескольким фотографиям комментарии не требуются. Вода, вода, вода. Что ещё нужно для счастья детей?...





















... и их родителей?



Ну, кроме разве что свежей еды, приготовленной главой семейства. (У меня был токсикоз, поэтому непосредственно к приготовлению пищи я отношения не имела.)



А вот кушала с большим аппетитом ... то, что оставалось на тарелке после того, как в ней похозяйничал Мойше. 



Как сладко спится в палатке на природе!



Мойше в Дорином жилете.





Стрекоза присела на маленький камушек.



А мы с Мойше - на камушек побольше.
В общем, было здорово!



А в конце, когда мы уже собирали вещи, приехали устроители отдыха на природе для школьников, отгородили часть территории парка красно-белыми ленточками, развесили плакаты с правилами поведения и начали централизованно готовить еду для детей.


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pelageya
Sep. 9th, 2007 02:21 pm (UTC)
Ой, как я бы хотела с тобой вместе покемпинговать:)!!!!
yana_zinigrad
Sep. 11th, 2007 07:15 pm (UTC)
Да, здорово бы было!
pelageya
Sep. 9th, 2007 02:22 pm (UTC)
+ я никогда не думала, что увижу тебя в штанах:).
yana_zinigrad
Sep. 11th, 2007 07:17 pm (UTC)
Ну что сразу: в штанах, в штанах! Не на что больше смотреть что ли? :)
pelageya
Sep. 11th, 2007 07:22 pm (UTC)
это у меня профессиональная изуродованность:). Я общаюсь иногда в кругу очень ортодоксальных евреек и когда я туда прихожу - я начинаю понимать, как ужасно... как УЖАСНО я одета. Как у меня не покрыта голова. Какие у меня босые ноги. И вообще я могу быть в ШТАНАХ.

Поэтому я такие вещи вижу в первую очередь теперь:). Я пока не научилась находить в своем гардеробе вещи, которые мне помогут раствориться и не выделяться одеждой.
mamaembryo
Sep. 9th, 2007 02:24 pm (UTC)
Ах, Яна, как же хорошо-то!!!! :))))) Спасибо тебе за позитив.
ircha
Sep. 9th, 2007 02:46 pm (UTC)
здорово! и очень красиво.
girafanya
Sep. 9th, 2007 03:01 pm (UTC)
Спасибо за замечательный рассказ и фотографии. Было интересно и живо :)
yojik_squaw
Sep. 9th, 2007 03:33 pm (UTC)
Сказочно здорово! Спасибо за это чудесное путешествие хмурым осенним днем :)))
ivjanka
Sep. 9th, 2007 08:41 pm (UTC)
Интересно - палатки у вас специальные, подогнанные под Израильское лето. Мы то новую покупали с учётом дождей и комаров, соответственно, главное - сетки и верхний тент с крыльями.

А ещё, я не выдержу. Простите за крик души. Не понимаю! Не понимаю я, как можно купаться в одежде!!! Это во мне тоже частично германское воспитание говорит. Общие сауны, дикие пляжи... Самое счастливое для меня лето было, когда я могла вскакивать на рассвете, бежать из моей студенческой общаги через поле в одних кроссовках, носках и майке к ближнему озеру, всё это сбрасывать в кусты и уууууух!!! А подо мной карпы, а передо мной лебеди, а надо мной утки с утятами... И я сливаюсь с водой. И случайно попавшийся рыбак сам виноват, что оказался у моего озера. А я считаю, что чем ближе к матушке природе, тем лучше и чище. И не может это быть аморальным, ведь лепили нас не в одежде, рождались мы не в одежде. Ладно, ходить в одежде я согласна, но отдаваться любимому элементу - ни-ког-да!

(Не призываю, и не критикую, просто... крик души такой...)
yana_zinigrad
Sep. 11th, 2007 07:14 pm (UTC)
Так у нашей палатки тоже крыша с козырьками и сетки на окнах и на входе. А как же без них!?

Насчёт одежды, согласна. Купаться голышом - кайф неизмеримо больший, чем в одежде. Но мы на реке не одни были, поэтому девочки не раздевались. Тут дело не в аморальности, а в интимности некоторых ситуаций и частей тела, которые не хочется делить со всеми окружающими.
Например, я предпочитаю кормить ребёнка грудью тело к телу, но на людях я скрываю этот процесс с помощью специальной одежды. Мне неприятно делить наши с ребёнком интимные отношения с другими людьми. Но я понимаю, что у каждого человека своё отношение к телу и к разным интимным делам. :)

Люблю твои комментарии: честные, пронзительные, сочные! :) И посты твои тоже люблю.
ivjanka
Sep. 12th, 2007 04:28 am (UTC)
гы)))) Спасибо и взаимно)))
sokol_inka
Sep. 10th, 2007 12:27 am (UTC)
Не будем загадывать, но очень надеюсь, что в будущем году мы сможем присоединиться к компании. Когда никому не надо ничего объяснять - это действительно сказка.
oblako_snov
Sep. 11th, 2007 06:46 pm (UTC)
фотографии дивные :) кстати, мой Ленька их тоже заценил :) вчера их увидел у меня из-за плеча, поразглядывал, а сегодня пришел ко мне, пока я сидела за компом, и потребовал показать их еще раз. и медитировал над ними минут 20, проматывая их вместе со мной взад и вперед :)
yana_zinigrad
Sep. 11th, 2007 06:57 pm (UTC)
Приятно! :)

Наташа, а где мы можем на твоего Лёню посмотреть, кроме как приехать к вам в гости?
oblako_snov
Sep. 12th, 2007 08:10 am (UTC)
Яна, вот я выложила некоторые недавние фотки в альбом, заходи, если будет интересно :) А тут наша с мужем-Олегом фотка, я ее очень люблю, хоть ей уже лет пять. Там такой был беззаботно-счастливый день, и мы тоже все такие блаженно-счастливые :) Это мы в командировке в Германии (до появления Лёньки мы работали вместе)
yana_zinigrad
Sep. 12th, 2007 01:33 pm (UTC)
Познакомилась с вами. :) Спасибо!
iloska
Sep. 14th, 2007 05:09 pm (UTC)
А можете сказать точные координаты места?
уж очень понрвилось оно мне с фотографий....
staker_
Nov. 2nd, 2007 02:17 pm (UTC)
Насколько я понимаю, это "парк а Ярден" сразу к северу от кинерета, шоссе 888
premaman
Sep. 19th, 2007 08:34 pm (UTC)
Прекрасные фотографии.
мы месяц назад тоже были в этом парке :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com