?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печёные овощи

Беру:
- кабачки,
- морковку,
- грибочки,

Режу: кабачки крупнее, морковку - помельче, грибы - как попало.
Добавляю мелко нарезанные листики базилика и розмарина, которые растут в горшочках на балконе.  (Можно взять готовые сушёные специи).
Если есть козий сыр (или любой другой), тру его на тёрке и насыпаю тоже.
Перемешиваю всё в мысочке, как говорили в Одессе.
Перекладываю в форму. Слегка поливаю оливковым маслом и ставлю в духовку на 180 градусов на 40 мин. - час.
Перемешивать в процессе запекания не нужно. 
Блюдо очень вкусно и ароматно сразу после приготовления. Но и на следующий день, из холодильника тоже пользуется успехом, конечно, если не было съедено накануне. :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
m_vv
Aug. 3rd, 2007 11:23 am (UTC)
Красота!!! Мои дети не едят кабачки вплоть до демонстраций протеста! :-/
tuzemka
Aug. 3rd, 2007 01:38 pm (UTC)
Что есть в наличии? :)
а кабачки можно патисонами заменять?
yana_zinigrad
Aug. 3rd, 2007 02:27 pm (UTC)
Патисоны - шикарно! Тогда вообще деликатес получится! :)
yojik_squaw
Aug. 3rd, 2007 02:31 pm (UTC)
У меня, увы, Данька не ест блюдо из нескольких ингредиентов - все должно быть отдельно :))) А у взрослых членов семьи успехом пользуется картошка запеченная с грибами и сыром.

Надо:

- картошка (на 4 взрослых - штук 6 средних картофелин)
- лук репчатый
- грибы любые (можно даже мороженные)
- сметана
- сыр (я беру Пармезан)
- зелень, соль, специи

Картошку режу тонкими кружочками, на смазанное растительным маслом дно большой глубокой сковороды или формы кладу слой нарезанного кольцами лука, затем слой картошки, соль, специи, зелень, немного сметаны, грибы, снова лук, картошка и т.д... Сверху посыпаю тертым сыром и - в духовку (на те же 40 минут:))!

Летом обычно добавляю еще кабачки, помидоры... Очень получается вкусно :))

duck_dush
Aug. 3rd, 2007 06:19 pm (UTC)
Мне кажется, что это будет следующим номером нашей программы!
okean_v_butylke
Aug. 3rd, 2007 07:06 pm (UTC)
вкусно должно быть, надо попробовать! мы тоже любители - запихнуть в духовку - и вкусненно и без забот (ешать там не нужно, следить)
nelli14
Aug. 3rd, 2007 08:48 pm (UTC)
Здорово, вкуснотища! А вот тут тоже вкусности

http://friend-horatio.livejournal.com/551676.html
faja_dar
Aug. 4th, 2007 01:20 pm (UTC)
Вот, позвольте и мне поделиться похожим рецептом! На прошлой неделе кушали в гостях это блюдо , а буквально сегодня утром сделала дома. Итак:баклажаны, порезанные не кружками, а вдоль (или наискосок), головка чеснока-целиком или разрезанная пополам,сладкий перец-1 шт., порезан крупно вдоль, лук-порезан на крупные дольки, батат-на скошенные кружочки.На противень-бумагу и полить её оливковым маслом, уложить овощи(они перекрывают друг друга). Посыпать крупной солью и веточками розмарина или чабреца. Духовка включена на гриль. Следите, чтобы не подгорело) Мне о ч е н ь понравилось! Просто деликатес. Я считаю, что от способа порезки овощей, их вкус меняется. Вид у них очень...аристократический, праздничный такой)
Кстати, Яна, готовила по Вашему рецепту овощной суп, хумус и фалафель-всё замечательно вкусно и , пользуясь случаем-сердечно вас благодарю!))
dina_rina
Aug. 5th, 2007 03:23 pm (UTC)
ОФФ. Яна, скажите, пожалуйста, Ваша дочка ходила на курс Берлица, верно? Вы ими довольны (особенно по прошествии времени, язык остается после такой интенсивной, но короткой учебы?) И сколько Вам стоил этот курс, а то они по телефону не хотят говорить (только приезжать к ним, чтобы их "йоэц" начал усиленно впихивать на месте :) ). А хотелось бы знать, стоит ли это того, не тратя времени на их шивукные штучки :).
Спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com