Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Про наш дом.

May (6)

Расскажу всё сначала - вдруг кто не знает.
Два с половиной года назад мы серьёзно решили купить свой дом. Из всех районов Израиля по климату нам подходили три: Иудейские горы, Верхняя Галилея и Голанские высоты. Мы остановились на Голанах. Побывали в нескольких поселениях и выбрали посёлок Мацок Орвим (Вороний утёс). Здесь мы посмотрели несколько домов. Все дома были стандартные, из бетона или гипса, а один дом был построен из морских контейнеров. Вот он-то нам и приглянулся.

Внутри дом был совершенно готовый (и в нём уже два года жили хозяева), а снаружи он не был облицован и выглядел как нагромождение контейнеров. Несколько месяцев у нас заняли оформление покупки дома и некоторая переделка. В сентябре 2016 года мы окончательно перебрались в наш новый Теремок.

Все эти полтора года, что мы живём в нём, снаружи дома шло строительство, несколько раз прерываясь из-за дождливой погоды, болезни нашего строителя и других обстоятельств. Мы утеплили дом снаружи и облицевали его планками, построили новую более наклонную "черепичную" крышу, полностью поменяли настилы на двух балконах и построили навесы над тремя, перенесли солнечный бойлер с плоской крыши бомбоубежища на наклонную "черепичную" и покрыли первую плиткой.

Вот так наш Теремок выглядит сейчас. Слева и справа ещё не убраны леса, дом ещё не приобрёл свой цвет, не покрыты навесы и прочее и прочее. Сегодня начался очередной этап достройки - очень надеюсь, что он будет завершающим.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments