Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Стирка - это красиво

.
Ещё одна находка в обустройстве дома и определении места для каждой вещи.
Полочки для вещей, которые ожидают очереди к стиральной машине. Стоят в ванной комнате возле стиральной машины.

Вещи раскладываются их владельцами по цветам: белый, голубой, серый, синий, чёрный, розовый/бордовый, бежевый/жёлтый, коричневый/защитный, зелёный. Верхняя левая полка - для вещей, которые сложно отнести к какой-либо категории.

В жизни распределение происходит так. Жители дома, которые хотят сдать свою одежду или бельё в "прачечную", выбирают подходящую полку для каждой вещи и кладут её туда. Если с выбором аналогичного цвета возникают затруднения, одежду можно положить на левую верхнюю полку, откуда я переложу её на нужное место.
Когда я вижу, что накопилось достаточно вещей для стирки одной категории, я просто перекладываю содержимое полки в стиральную машину и нажимаю "пуск".
Есть вещи, которые можно отнести сразу к двум или даже трём разным категориям. С такой одеждой я определяюсь в процессе закладывания стирки.Например, синюю вещь я могу добавить к серой стирке, если среди серой одежды нет новых или линяющих вещей.

Очень довольна этим нововведением! До этого момента вещи для стирки лежали все в одной куче в баке для белья и в тазу. И каждый раз, когда я собиралась включить стиральную машину, мне приходилось вести раскопки в этих залежах в попытках понять, стирку какого же цвета необходимо сделать в первую очередь. Ну, и конечно часто бывало, что некоторые вещи, особенно мелкие, пролёживали на дне бака по нескольку лишних недель.

Кстати, бак для белья теперь переквалифицировался в удобный контейнер для древесных опилок. А раньше в туалетной комнате у нас просто стоял мешок с опилками. (На вопрос: "зачем нам нужны опилки в туалете?" отвечаю: "у нас дома безводный компостный унитаз".)

Ещё раз убедилась, что организация пространства и удобного места для хранения вещей очень облегчает и упрощает быт всем жителям дома. У нас и раньше ношеные вещи не валялись где попало, но сейчас я вижу, что члены семьи сдают вещи в "прачечную" с удовольствием. А я их с ещё большим удовольствием стираю :)

Februar (5)
Tags: бытоведение, дизайн дома, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments