Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Птичий курорт

.
Мы живём в деревне. И это значит, что вокруг нас живёт огромное количество разной живности. Птицы, шакалы, лисы, мангусты, дикообразы, ежи, черепахи, змеи, ящерицы, лягушки, мыши и самые разнообразные насекомые от больших пауков до самых мельчайших букашек. Может быть кого-то этот факт напугает, но это часть живой природы, и мы привыкли к нашим соседям и живём с ними вполне дружно.

Каждый день у нас происходят маленькие события. Вот, например, сегодня я обнаружила группу птичек, весело проводящих время у фонтана. Фонтан был организован просто и без лишних затрат: в трубке капельного полива птицы клювами пробили дырку и с радостным щебетом прыгали под струйками воды.

Летний день, фонтан в тени дерева, вокруг полно упавшей шелковицы - просто курорт! А неподалёку, на той же грядке я увидела закопанную нашей собакой пухлую халу, которая тоже была найдена птицами, выкопана из земли и с аппетитом расклёвана.

Курортники, при моём появлении, с шумом разлетелись, так что мне осталось сфотографировать только фонтан.

may (579)
.
Tags: природа, сад
Subscribe

  • Польский генерал Владислав Андерс

    . Что мы, родившиеся и выросшие на бескрайних просторах советской империи, знали о Второй мировой войне, о роли в ней нашей Родины? Что мы знали о…

  • Путешествие внутрь себя

    . Отправилась в недельное путешествие. Запаслась для него провиантом: лечебными травами, яблоками, цитрусовыми, морковкой. Взяла с собой в дорогу…

  • Первое сентября и вся жизнь

    . Приближается необычный день. День, которого одни родители ждут с радостным чувством освобождения, а другие с грустью и тревогой расставания. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments