Оригинал взят у
После затянувшегося праздничного отпуска и отдыха от компьютера не просто снова вернуться к виртуальной рабочей жизни.
Но за этот время у меня накопилось много новых рецептов, которыми хочется поделиться, так что сегодня я попросила знакомую прийти поснимать, как я готовлю бесподобно вкусное веганское печенье с шоколадной стружкой.

Хая с радостью присоединилась ко мне, и мне только оставалось подавать ей материалы в правильном порядке :)
Печенье готовится очень просто, а получается очень вкусным и в меру рассыпчатым, благодаря сочетанию двух растительных масел.

Ну, а готовить их вместе с детьми - это сплошное удовольствие.

Ингредиенты для 35 печений:
4 стакана цельной муки
4 ложки кукурузной муки
1.5 стакана коричневого сахара
1 стакан рапсового масла
0.5 стакана кокосового масла
1 стакан воды
Шоколадная стружка
2 ч.л. соды
Лимоный сок или уксус

1. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем в миске (я также оставляю в стороне один из четырех стаканов муки на случай, если потребуется не вся мука).



2. Добавляем масло и воду.


3. В маленькой мисочке гасим соду лимонным соком и добавляем в миску.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем постепенно оставленную в стороне муку, пока не получится удобное для работы тесто.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Делаем небольшие печеньки



и выпекаем их на пергаментной бумаге около 15 минут.

В часть теста я добавила какао порошок, и так у меня получилось печенье двух цветов (да, те что чёрненькие, они не сгоревшие, а шоколадные).

Всем хорошей недели!
Но за этот время у меня накопилось много новых рецептов, которыми хочется поделиться, так что сегодня я попросила знакомую прийти поснимать, как я готовлю бесподобно вкусное веганское печенье с шоколадной стружкой.

Хая с радостью присоединилась ко мне, и мне только оставалось подавать ей материалы в правильном порядке :)
Печенье готовится очень просто, а получается очень вкусным и в меру рассыпчатым, благодаря сочетанию двух растительных масел.

Ну, а готовить их вместе с детьми - это сплошное удовольствие.

Ингредиенты для 35 печений:
4 стакана цельной муки
4 ложки кукурузной муки
1.5 стакана коричневого сахара
1 стакан рапсового масла
0.5 стакана кокосового масла
1 стакан воды
Шоколадная стружка
2 ч.л. соды
Лимоный сок или уксус

1. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем в миске (я также оставляю в стороне один из четырех стаканов муки на случай, если потребуется не вся мука).



2. Добавляем масло и воду.


3. В маленькой мисочке гасим соду лимонным соком и добавляем в миску.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем постепенно оставленную в стороне муку, пока не получится удобное для работы тесто.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Делаем небольшие печеньки



и выпекаем их на пергаментной бумаге около 15 минут.

В часть теста я добавила какао порошок, и так у меня получилось печенье двух цветов (да, те что чёрненькие, они не сгоревшие, а шоколадные).

Всем хорошей недели!