?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйка Дома

.
Автор  - Татьяна Дзуцева
Полный текст статьи  http://womancosmo.ru/womans-space/zhenskoe-popustitelstvo-ili-ne-lyublyu-ubiratsya-doma.html


Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу. Изменив свое отношение к дому, вы измените свою жизнь.

Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.

Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию, в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи СМЫСЛОМ.

Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.

Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи, не будет очага, не будет и семьи, будет сожительство или экономический брак.

Домашняя работа может обрести иной смысл, и не казаться больше пустой и не нужной. Домашние хлопоты должны стать приятными, должны заряжать и делать счастливой, прежде всего, саму женщину. Так она делится с близкими своей любовью и расположением. Когда гладит белье, ведь на нем будут спать самые дорогие и любимые, когда готовит, когда моет полы. И близкие обязательно это почувствуют. Это нельзя не почувствовать. И больше вы не будете делать это демонстративно и жертвенно, загибаясь под тяжестью домашних дел. В таком действии нет любви, и это никому не нужно.

Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок, он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.

Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.
.

Comments

kathy_kostinsky
Dec. 13th, 2015 08:28 am (UTC)
Спасибо, Яна!
Статья нужная. Идея восприятия дома как живого существа мне очень близка. Когда я была совсем юной, у меня только появилась Яська, любой дом, куда мы хоть ненадолго (пару недель, месяц) заселялись, я воспринимала своим и стремилась наполнить теплом и уютной жизнью. Мне это было необходимо, как воздух. Не потому, что так положено, а просто так было хорошо и правильно мне. . При этом семья моя состояла из меня и Яськи, это важно.
Позже, когда я снова вышла замуж, и у нас появилась своя квартира, вдруг выяснилось, что я ДОЛЖНА убирать, стирать, готовить и т.п. Не потому, что я получаю от этого удовольствие, а потому, что это моя ОБЯЗАННОСТЬ как жены. И муж имеет право ткнуть меня носом в недопротёртую поверхность. И разбудить в пять утра матюгами по поводу посуды в раковине. Появилось разделение обязанностей. В обязанности мужа входил вынос мусора и раз в неделю пылесосенье дивана. Остальное ДОЛЖНА была делать я. Вне зависимости от чего бы то ни было. Мне нравился мой дом, мне нравился порядок в нём. И я понимала, что ДОЛЖНА. Но силы стали уходить. В доме не было любви, хотя я старалась ею хоть что-то наполнить. И тогда умный и прекрасный психолог, к которому я ходила лечить семью, дал мне книжку, кажется, про то, как выжить в доме с подростком. Хорошая книга. Меня поразил в ней момент, когда загнання домом и работой мама пишла вечером, увидела очередную кучу беспорядка в коридоре и, вместо того, чтобы, как обычно, кинуться всё раскладывать по местам, переступила через бардак, прошла в комнату и легла на диван. Позволила себе не бегать и убирать за всеми, а пустить на самотёк и отдохнуть.
На то, чтобы научиться переступать через мусор, у меня ушло много месяцев. Теперь, по прошествии восьми почти лет, я почти достигла в этом совершенства :)
Те первые переступания через бардак позволили мне, как говорят паровозики из Чаггингтона, "остановиться, оглянуться, подумать". Я смогла разорвать душивший меня круг.
Это я к словам авторки статьи о том, что нельзя себе потакать. Не согласна. Если себе не потакать, загоняешь себя и перестаёшь себя чувствовать. Это как не потакать младенцу, который плачет, и не подходить к нему, чтобы научился сдержанности. Он, может, и научится, только как ты до него потом достучишься?
я научилась именно что ПОТАКАТЬ себе. Слушать себя и себя чувстввовать. Благодаря этому из нашей семьи был отчислен знаток того, кто кому чего ДОЛЖЕН. И семья стала гармонизироваться. Когда он уехал, я с восторгом начала драить СВОЙ дом. отывать его, утешать, долюбливать.
Сейчас, когда детей у меня четверо, и мой муж - чуткий, мудрый и волшебный, я позволяю себе и дому зарасти бардаком. До того момента, пока не почувствую, что я ХОЧУ навести порядок. И ХОЧУ я этого всё чаще. И не потому, что должна или гостей жду. А потому, что мне в этом, в процессе уборки и в прибранном доме - хорошо.
И очень мне в этом помогает твой, Яна, многолетней давности рассказ о том, как убирать в детской. С любовью.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com