?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйка Дома

.
Автор  - Татьяна Дзуцева
Полный текст статьи  http://womancosmo.ru/womans-space/zhenskoe-popustitelstvo-ili-ne-lyublyu-ubiratsya-doma.html


Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу. Изменив свое отношение к дому, вы измените свою жизнь.

Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.

Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию, в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи СМЫСЛОМ.

Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.

Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи, не будет очага, не будет и семьи, будет сожительство или экономический брак.

Домашняя работа может обрести иной смысл, и не казаться больше пустой и не нужной. Домашние хлопоты должны стать приятными, должны заряжать и делать счастливой, прежде всего, саму женщину. Так она делится с близкими своей любовью и расположением. Когда гладит белье, ведь на нем будут спать самые дорогие и любимые, когда готовит, когда моет полы. И близкие обязательно это почувствуют. Это нельзя не почувствовать. И больше вы не будете делать это демонстративно и жертвенно, загибаясь под тяжестью домашних дел. В таком действии нет любви, и это никому не нужно.

Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок, он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.

Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.
.

Comments

yana_zinigrad
Dec. 11th, 2015 06:37 am (UTC)
Тамара, тебе же никто не говорит: "должна", это просто в статье так чужая тётя написала, и к тебе это не имеет никакого отношения, и ты ничего не должна :)
mamashamashi
Dec. 11th, 2015 06:53 am (UTC)
О, ты совершенно права.

Я очень большую часть своей жизни потратила на то, чтобы считать каждое "должна" обращённым к себе. И это ещё очень не зажившая рана. Поэтому и хочется на каждое "должна" в интернете заявить -- нет! не должна! Ну или не на каждое, но как минимум на то, которое вдруг появилось в том уголке интернета, который я так люблю и ценю. Ты для меня не совсем чужая тётя :)

Яна, а если бы все "женщина" в этой статье заменить на "ребенок" -- ты бы тоже ее перепечатала? (Понятно, что то, что "должен" ребенок было бы немного иным, но я вообще про концепцию.)
mamashamashi
Dec. 11th, 2015 07:04 am (UTC)
Я прокрутила вниз и прочитала твои коментарии, и конечно, твоя точка зрения куда более понятна и близка. То есть, я тебе скажу по секрету -- ты такую статью не написала бы :) у тебя язык бы не повернулся изложить свои чувства такими словами :)

То, что ты почувствовала в этой статье только то, что есть свет и тепло, так в этом вся ты, за то я тебя и люблю :).
yana_zinigrad
Dec. 11th, 2015 01:44 pm (UTC)
Тамара, спасибо тебе за добрые слова :)
Мне кажется, я гораздо более резкие и крайние вещи писала. Но сейчас потребность писать почти прошла, все мысли внутрь. Поэтому сижу тихо, никого не задеваю :)
Интересно, что после всех комментариев задумалась о тоне этой статьи. Вот Саша тоже говорит, что она резкая, а я в ней почувствовала поддержку и вдохновение.
Тамара, я тебя тоже люблю :)
li_nconnue
Dec. 11th, 2015 07:27 pm (UTC)
"Яна, а если бы все "женщина" в этой статье заменить на "ребенок" -- ты бы тоже ее перепечатала?"
Мне было бы интересно, как звучала бы эта статья, если бы слово "женщина" заменить на "мужчина" . Примерно так: "Мужчина не должен жаловаться, что он устает на работе, он туда ходит, чтобы наполниться энергией от общения с коллегами и чтобы позволить жене и другим членам семьи достигать своих целей. Если жена не выполняет своих обязанностей, значит муж ее недостаточно вдохновляет. Она ведь как ребенок, ей нужна забота и поддержка."
Я вижу в статье обесценивание репродуктивного труда, типа это и не труд вовсе, а одно развлечение. Женщина не имеет права уставать, в ней магическим образом есть источник бесконечной энергии, поэтому она должна только отдавать, не получая ничего взамен.
li_nconnue
Dec. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
Если в статье пишется, что "женщина должна", то подразумевается, что все женщины должны это делать.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com