?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйка Дома

.
Автор  - Татьяна Дзуцева
Полный текст статьи  http://womancosmo.ru/womans-space/zhenskoe-popustitelstvo-ili-ne-lyublyu-ubiratsya-doma.html


Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу. Изменив свое отношение к дому, вы измените свою жизнь.

Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.

Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию, в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи СМЫСЛОМ.

Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.

Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи, не будет очага, не будет и семьи, будет сожительство или экономический брак.

Домашняя работа может обрести иной смысл, и не казаться больше пустой и не нужной. Домашние хлопоты должны стать приятными, должны заряжать и делать счастливой, прежде всего, саму женщину. Так она делится с близкими своей любовью и расположением. Когда гладит белье, ведь на нем будут спать самые дорогие и любимые, когда готовит, когда моет полы. И близкие обязательно это почувствуют. Это нельзя не почувствовать. И больше вы не будете делать это демонстративно и жертвенно, загибаясь под тяжестью домашних дел. В таком действии нет любви, и это никому не нужно.

Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок, он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.

Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.
.

Comments

yana_zinigrad
Dec. 11th, 2015 06:20 am (UTC)
Настя, спасибо тебе за ответ :) а то я уже начала переживать, что слишком резко тебе написала.

Да, наверное, где-то на высшем уровне, в сфере высших энергий, нет различий между мужчиной и женщиной.
Но у меня такое сильное чувство, что в нашем земном существовании они есть, и эти различия очень сильные. Хотя, в общем-то, законы у женской и мужской энергий, похоже, одинаковые. А может и нет... Не знаю... Я мужчиной не пробовала быть.
А свою, женскую, силу в лучшие моменты жизни очень ощущаю и понимаю, что мне дано нечто, чего нет у мужчин и в чём они нуждаются. (Я сейчас об энергии говорю.)

Настя, ну вот это как мама и папа. Есть же между ними различия для ребёнка? Каждой женщине дано такое всеобъемлющее материнство, способность и потребность наполнять всё вокруг светом, теплом, любовью. Мужчина тоже может наполнять мир вокруг себя, но это совсем иная энергия.
Но вот в чём интерес нашего мира: энергия женщины и мужчины дополняют и усиливают друг друга. Даже не так: сливаясь, они образуют некую новую невероятно мощную энергию.
yapca
Dec. 11th, 2015 06:40 am (UTC)
я тоже вчера засыпая переживала что резко тебе ответила :)

я опять таки - понимаю о чем ты. Про разность. Она есть. Но мне кажется на ней столько накручено лишнего. и такими статьями в частности. то есть кроме энергий там еще и социльный контекст и исторически сложившиеся роли и еще куча всего. и чтобы это разгрести и по-настоящему почувствовать эту разницу - мне проще всего сначала исходить из того что мы прежде всего просто люди. некий биологический вид. А дальше уже спокойно изучать не примешивая навесные и чужие конструкции.

пока что я вижу и ощущаю.
- разница есть. это по маленьким детям видно - что они еще не набрали гендерные стереотипы - но они разные.
- четкой границы нет. то есть есть 100% девочки и есть мужчины которые совсем все эти женские штуки не понимают - но это разные стороны Гауссовой кривой. по большому счету. Поэтому связь с формой половых органов - не прямая вообще. Поэтому навязвывать это внешне - кто что должен исходя из этой самой формой половых органов - странно и не нужно.
- когда я начинаю обдумывать ту или иную вещь которая мне показалась "мужской" или "женской" - в большинстве случаев я втыкаюсь в историко-социльные причины. и я не уверена что именно причина, а что следствие. Поэтому снова возвращаюсь к началу - "давайте считать нас пока просто людьми"
- исходя из того что вероятность встретить мужчину с женскими энергиями и женщину с мужскими - вполне реальна - слово "должен" вообще не уместны. Мы все достаточно уникальны. можно словить общие законы - но они у каждого человека чуть-чуть меняются. и что у женщин они чаще меняются в одну сторону, а у мужчин в другую - это такая ерунда по сравнению с тем что мы просто все друг от друга как индивидумы отличаемся, что ею можно пренебречь.
Хотя это интересно исследовать
yana_zinigrad
Dec. 11th, 2015 01:38 pm (UTC)
Настя, с тобой интересно говорить. Жаль, что встречи наши были короткие, а то мы бы, наверное, часами говорили. Эта тема всё равно в буквы не втиснется, так что я дальше её буду думать. Спасибо тебе за разговор!

Про резкий ответ - я даже не понимаю, о чём ты. Мне ты видишься образцом деликатности и дипломатичности.
yapca
Dec. 11th, 2015 02:18 pm (UTC)
я вот тоже думаю сегодня.
конкретно про дом. Про то что действительно у женщин есть некая функция, которой нет (или почти нет) у мужчин - умение создать уют.
А что такое этот уют? что это за штука?
причем - я с профессиональной точки вижу - что и в профессиональных интерьерах женщины-архитекторы мыслят по другому.
если попытаться определить чем - уютом.
Это не касается качества, стильности и т.п. - это внегендерно. а уют - есть.
мужчины по другому понимают уют? это какая то специфическая женская штука?
мужчины по другому живут в этом пространстве?
мужчины отучились мыслить категориями пространства за последние века?
Мужчинам это не надо? или надо? или это просто импиринг на маму? или что?
я анализирую и вижу конкретные приемы, которыми женщины пользуются. например скругление углов (и помещения и мебели) - прием гораздо более женский, чем мужской.
это к тому что я понимаю о чем ты говоришь.... но при этом - граница между "женским уютным" пространством и "мужским жестким" гораздо более смутная и размытая, чем между качественным профессиональным (не важно кем спроектированным) и просто плохим безвкусным.

у меня тут старшие дети были двое суток одни. И приезжаю я домой, Гриша рассказывает:
"Вы когда уехали - я понял, что мне в этой квартире два дня жить. и мне очень захотелось убраться. и я два дня наводил порядок. И знаешь, что интересно? как только приехал папа у меня тут же выключилось желание убираться".
Вот что это было?
yana_zinigrad
Dec. 23rd, 2015 10:54 am (UTC)
Настя, ты извини меня, что я прервала разговор, просто не успеваю писать. Но я очень благодарна тебе за все твои отклики, мне очень важно всё, что ты пишешь.
yapca
Dec. 23rd, 2015 05:08 pm (UTC)
всё нормально. я тоже не успеваю ничего лишнего писать. только когда оно уже жить мешает - выплескиваю :)
офф - я тебе письмо про деньги написала

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com