Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Настенное творчество

.
И пока мальчики занимаются разными творческими и познавательными делами, их мама тоже не скучает.
А занимается очень увлекательным делом - ремонтом Теремка.

Теремок наш был построен несколько десятков лет назад из первых попавшихся под руку материалов в несколько приёмов (т.е. комнаты подстраивались постепенно, по мере добывания средств на постройку), капитального ремонта не знал и с теплоизоляцией стен, окон и крыши тоже незнаком. Если честно, проще было бы разобрать этот дом и построить всё заново. Но пока, в предвкушении встречи с по-настоящему нашим Теремком, мы заботимся и подновляем старый Теремок, чтобы он был уютным, чистым и тёплым.

Одна из комнат, угловая, находящаяся в конце дома, с юго-восточной стороны требует к себе больше всего внимания. Судя по всему, она была пристроена у к уже существующему дому. Наружные стены (две) у неё сложены из довольно тонких блоков без всякой теплоизоляции, вентиляции (как и во всём доме) нет, окна со щелями, отопление налажено плохо. Летом в ней жарко, а зимой очень холодно. Но проблема не только в этом, а в том, что штукатурка и краска от высокой влажности и перепада температур местами начинают отходить от стен, пузыриться и отколупываться, а кроме того, на углах стен и потолка пышным цветом разрастается плесень.

Два года назад мы приглашали мастера-ремонтника, который местами подновил дом. Но прошлой зимой опять появились следы плесени и пузыри внизу стен. В этом году мы решили сами взяться за ремонт. В этом есть два важных плюса. Во-первых, хоть и не так умело, но мы сделаем ремонт на совесть, а во-вторых, приобретём полезные навыки, которые пригодятся в устройстве своего дома.



Здесь я долго и подробно описала весь процесс от снятия старой штукатурки и краски до полного восстановления стен, но тут на секунду прекратилась подача электричества, компьютер выключился и запись бесследно исчезла. Повторить всё сначала у меня не получится, поэтому догадывайтесь сами по картинкам :)











Параллельно с починкой и покраской окон, стен, потолка и дверей мы достраиваем стеллаж в комнате-кладовой. Для этого мы купили ещё несколько полок в Икеа. Оказалось, что те же полки, что делались раньше в Польше, теперь прибывают к нам из России. Очень приятная встреча :)


.
Tags: дом, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments