Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Человеку нужен человек

.
Автор Мара Зиниград

Человеку нужен человек...

Когда-то в каком-то важном разговоре папа мне сказал: "ведь человек всё равно всегда одинок"... Я не помню, что было до слова "одинок" и почему папа тогда произнёс именно эту фразу, но на протяжении уже не одного года я её чётко помню.
Тогда, насколько я помню, я не поняла этих слов по-настоящему.
Так как на тот момент во мне ещё жила картинка-мечта из детства, в которой я встречаю принца (правда без коня ;)), и с этого момента всё становится на свои места, ведь если мы любим друг друга, значит всё будет супер. И о каком одиночестве может идти речь, если каждый вечер засыпаешь в обнимку с любимым и любящим мужем?!
В то, что два по-настоящему любящих и понимающих человека придут к нужному решению любого вопроса - я верю до сих пор.
К сожалению, я не помню, на какой точно стадии саморазвития я находилась, когда папа сказал мне эту фразу.


3 года назад я серьёзно собиралась замуж. Если на тот момент, мне казалось, что решение выйти замуж за этого человека - это самое серьёзное решение в моей жизни, то, спустя 8 месяцев "отношений", я поняла, что самое первое серьёзное решение в моей жизни будет: если я посмотрю реальности в глаза и пойму, что даже если поблагодарить на тот момент не получается, всё равно нужно встать и выйти...

Потом было много всего. Раньше я бы написала "хорошего и плохого", а теперь напишу - плохого не было. Всё было моё, и всё было настоящее.

Я часто думала, что если бежишь против ветра, то всегда сложно и глаза слезятся.
Я размышляла, что же стоит делать - может быть бежать в ту же сторону, куда дует ветер, или может быть пережидать... Может быть в борьбе против ветра и есть мудрость?..
Но совсем недавно я поняла, что мудрость она скорее в том, чтобы набраться сил, пойти против ветра и суметь развернуть ветер в свою сторону, так чтобы он поддувал в спину, а не резал глаза...

Человеку нужен человек, чтобы...
А почему собственно нужен? Нужен, это значит необходим?
Пару лет назад я познакомилась с одной женщиной, от которой я впервые услышала такую фразу: "отношения - это работа. это совместная работа двух людей и Его".

Мне кажется, человеку трудно говорить о переменах в себе самом. Если ещё о внешних легче, то о переменах внутренних - очень сложно.
Но иногда, подумав о чём-то, я вспоминаю, что и два дня назад, и две недели назад, и два месяца назад, и, может быть, даже два года назад, я, кажется, думала о том же, только относилась к этому иначе.
Есть несколько тем, на которые я сейчас говорю совсем иначе.

Раньше я часто говорила и думала, что кто-то что-то должен.
Я должна, а значит и мне должны.
Я должна продолжать любить, значит и меня должны продолжать любить.
Но если думать, что кто-то тебе что-то должен, то это означает ждать от него чего-то, а ожидания почти всегда заканчиваются одним и тем же - разочарованием...
А если думать, что ты должен, то другие могут думать, что ты должен гораздо больше, и этот бег за правильностью долга - бесконечен до тех пор, пока мы не поймем, что слово "должен", иногда бывает лишним в отношениях порядочных, честных, любящих людей...

Каждый раз, когда по какой-то причине на меня давит одиночество, я вспоминаю папину фразу, про одиночество человека...
И задумываюсь, почему человеку нужен человек, и почему каждый человек всё равно всегда одинок...
И иногда я думаю о том, что каждый человек, это в первую очередь он сам, и если ему с самим собой не одиноко, то может быть и одиночества не существует вообще?

И может быть человеку нужен не другой человек, а тот человек, который внутри него самого?...
И если человеку хорошо с самим собой, то и с другим человеком и с Ним будет гораздо легче "работать" и строить всё самим, начиная с первых кирпичиков доверия и до последних черепиц любви...

И вот ещё в тему:
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/predstavte-chto-vy-nikogda-ne-najdete-svoego-edinstvennogo-950560/
.
Tags: Мара, взрослые дети, мысли вслух, философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments