?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человеку нужен человек

.
Автор Мара Зиниград

Человеку нужен человек...

Когда-то в каком-то важном разговоре папа мне сказал: "ведь человек всё равно всегда одинок"... Я не помню, что было до слова "одинок" и почему папа тогда произнёс именно эту фразу, но на протяжении уже не одного года я её чётко помню.
Тогда, насколько я помню, я не поняла этих слов по-настоящему.
Так как на тот момент во мне ещё жила картинка-мечта из детства, в которой я встречаю принца (правда без коня ;)), и с этого момента всё становится на свои места, ведь если мы любим друг друга, значит всё будет супер. И о каком одиночестве может идти речь, если каждый вечер засыпаешь в обнимку с любимым и любящим мужем?!
В то, что два по-настоящему любящих и понимающих человека придут к нужному решению любого вопроса - я верю до сих пор.
К сожалению, я не помню, на какой точно стадии саморазвития я находилась, когда папа сказал мне эту фразу.


3 года назад я серьёзно собиралась замуж. Если на тот момент, мне казалось, что решение выйти замуж за этого человека - это самое серьёзное решение в моей жизни, то, спустя 8 месяцев "отношений", я поняла, что самое первое серьёзное решение в моей жизни будет: если я посмотрю реальности в глаза и пойму, что даже если поблагодарить на тот момент не получается, всё равно нужно встать и выйти...

Потом было много всего. Раньше я бы написала "хорошего и плохого", а теперь напишу - плохого не было. Всё было моё, и всё было настоящее.

Я часто думала, что если бежишь против ветра, то всегда сложно и глаза слезятся.
Я размышляла, что же стоит делать - может быть бежать в ту же сторону, куда дует ветер, или может быть пережидать... Может быть в борьбе против ветра и есть мудрость?..
Но совсем недавно я поняла, что мудрость она скорее в том, чтобы набраться сил, пойти против ветра и суметь развернуть ветер в свою сторону, так чтобы он поддувал в спину, а не резал глаза...

Человеку нужен человек, чтобы...
А почему собственно нужен? Нужен, это значит необходим?
Пару лет назад я познакомилась с одной женщиной, от которой я впервые услышала такую фразу: "отношения - это работа. это совместная работа двух людей и Его".

Мне кажется, человеку трудно говорить о переменах в себе самом. Если ещё о внешних легче, то о переменах внутренних - очень сложно.
Но иногда, подумав о чём-то, я вспоминаю, что и два дня назад, и две недели назад, и два месяца назад, и, может быть, даже два года назад, я, кажется, думала о том же, только относилась к этому иначе.
Есть несколько тем, на которые я сейчас говорю совсем иначе.

Раньше я часто говорила и думала, что кто-то что-то должен.
Я должна, а значит и мне должны.
Я должна продолжать любить, значит и меня должны продолжать любить.
Но если думать, что кто-то тебе что-то должен, то это означает ждать от него чего-то, а ожидания почти всегда заканчиваются одним и тем же - разочарованием...
А если думать, что ты должен, то другие могут думать, что ты должен гораздо больше, и этот бег за правильностью долга - бесконечен до тех пор, пока мы не поймем, что слово "должен", иногда бывает лишним в отношениях порядочных, честных, любящих людей...

Каждый раз, когда по какой-то причине на меня давит одиночество, я вспоминаю папину фразу, про одиночество человека...
И задумываюсь, почему человеку нужен человек, и почему каждый человек всё равно всегда одинок...
И иногда я думаю о том, что каждый человек, это в первую очередь он сам, и если ему с самим собой не одиноко, то может быть и одиночества не существует вообще?

И может быть человеку нужен не другой человек, а тот человек, который внутри него самого?...
И если человеку хорошо с самим собой, то и с другим человеком и с Ним будет гораздо легче "работать" и строить всё самим, начиная с первых кирпичиков доверия и до последних черепиц любви...

И вот ещё в тему:
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/predstavte-chto-vy-nikogda-ne-najdete-svoego-edinstvennogo-950560/
.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mamashamashi
Aug. 17th, 2015 05:40 pm (UTC)
Ох, как точно подмечено...
yana_zinigrad
Aug. 17th, 2015 05:50 pm (UTC)
:)
a_ll_ka
Aug. 17th, 2015 06:17 pm (UTC)
нужно дать моей подруге почитать, она только только рассталась со своим "любимым"
z_u
Aug. 17th, 2015 08:55 pm (UTC)
да, верно, спасибо. :)
gros_venor
Aug. 18th, 2015 08:54 pm (UTC)
2 книжки
Марочка, есть 2 книжки об отношениях которые советую вам почитать... вы откроете для себя много нового... Это о 2 ух парах... необыкновенных людей преодолевших гравитацию:
1 пара: Рав Хаим Каневский и его покойная (зтцл) жена Ребетцин Бат Шева-Эстер Каневский (Книга -автобиография: авторы: Нафтали и Наоми Вейнбергер "Ребетцин Каневский") - http://www.amazon.ca/Rebbetzin-Kanievsky-Legendary-Mother-All/dp/1422612066
2 пара: Хая Сара Крамер и Моше Крамер (Книга Ёхевед Риглер - "Holy Woman")
http://www.sararigler.com/books-holywoman.php

Почитайте -:) Вы многое для себя откроете -:)

С почтением
Юля
splendid_world
Aug. 19th, 2015 01:16 pm (UTC)
Да. :)

До меня не столь давно это наконец дошло - то есть оно временами приходило и уходило, а сейчас просто на довольно протяжённый период, и я живу в нём и думаю: сказал бы мне кто-нибудь когда-нибудь что может быть так!
Но и говорили ведь (и в той же формулировке, и с других аспектов)) - но казалось это такими теоретическими, абстрактными словами... и ещё обидно было - ну вот надо же, человеку, у которого уже есть семья и дети, говорить другому, у которого ничего этого нет, что ему полагается быть одному?
Я тоже очень хорошо помню эту фразу.
Главное не дать этому ощущению, уверенности в том, что это - так, снова потеряться.

И ещё я думаю: как же хорошо, что тогда, и тогда, и тогда ничего не сложилось - такого, чего тогда "хотелось" - потому что что бы из этого вышло на том уровне меня? не то чтобы я сейчас лучше, но всё-таки, наверное, чем дальше я узнаю, чувствую себя, тем меньше шансов, что какие-либо отношения, будь то дружеские либо романтические, будут построены только на взаимной потребности быть не одному...

Доходит до смешного, правда - когда я пытаюсь пояснить людям, что они мне ничего не должны, что если не получилось встретиться или ещё что-нибудь, то это ничего страшного, я не буду о них хуже думать, так и должно было быть... )))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com