?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
Сохраняю здесь. Советы Андрея Ворона.

* * *
Где бы ты ни был, ты - дома. Это очень важно: везде чувствовать себя как дома.
   Пусть продуктивное созидание сопровождает тебя до последнего дня. Не переставай делать то, что ты умеешь и знаешь, - ни на пенсии, ни по причине возраста, ни по другим причинам и обстоятельствам. Надо делать даже не имея рук. Даже умирая, надо делать. Пусть не останавливает тебя коварная мысль: кому это всё надо? Создатель поддерживает тех, кто творит.
   Небо любит тех, кто дарит жизнь и поддерживает жизнь. Никто не знает, сколько, где и как ты будешь жить. И ты не знаешь. Не переживай из-за этого. Зернышко, что ложится в почву, не заботится, когда и что из него вырастет. Оно просто растёт преодолевая препятствие, тянется к небу. Так и ты делай, ибо ты зернышко Неба.
   Люби жизнь такой, какой она есть. И она полюбит тебя.
   Жизнь - это игра. И работа - игра, и всякое творчество, и любовь, и дружба. Все - игра, подаренная нам для легкости бытия.Не играют только с Богом.
   Не будь медленным ни в работе, ни в мыслях. Мудрые люди говорят, что решение надо принимать не позднее, чем на седьмом дыхания. Иначе принятое решение будет во вред.
   Не останавливайся на полпути. И никогда не объясняй своих поступков. Кому нужно тот поймет. А другим толковать - жаль времени. Если кому-то не нравится то что вы делаете, это их проблемы, а не ваши. Если людей возмущают ваши мысли, идите от них. Не вы для мира, а мир для вас.
   Если вы будете вести себя неуверенно, вас будут «пасти» и «вести». Будьте сильными и самостоятельными. Не нужно и других «вести». Это хлопотное и неблагодарное дело. Лучше за ними спокойно и взвешенно наблюдать.
   Служите, но не прислуживайте. Не заставляйте других служить вам даром. Это всегда дорого обходится.
   Если хочешь, чтобы что-то было сделано, то делай это сам. Но не откладывай это надолго. Ведь сейчас - уже вчера. А ты можешь только завтра. Всё, что делаешь, делай с простотой.
   Лекарю - лекарево. Господу - Господне. От Него главное лекарство и благодать. И каждый получит их по необходимости, с верою и волей в сердце. Нету болезни, которую человек не преодолел с Божьей милостью. Проси, жди и получай. Я видел как дерево, в которое ударила молния, стояло засохшее шесть лет. А на седьмой - зазеленело. Что тут говорить о человеке - дитяти Бога.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mamashamashi
Jul. 15th, 2015 04:57 am (UTC)
Спасибо, что поделилась!
А как ты понимаешь слова: "Не играют только с Богом"?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com