?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юля Субботина

.
Не помню точно, когда мы познакомились в ЖЖ, но первой, запавшей в память, "встречей" с Юлей jeki был разговор о родах: её вопрос о перерыве между схватками и потугами и мой рассказ об этих чудесных мгновениях, когда схватки затихли, а потуги ещё не начались, я встала с дивана, босиком прошлась по сияющему от утренней росы июньскому саду, а потом вернулась и родила нашего первого сына.
Было это 13 лет назад, а разговор наш случился лет 9 назад. И тогда Юля запомнилась мне на всю жизнь.

С тех пор мы иногда перекликались в ЖЖ, но я даже не знала, где живёт Юля и чем занимается. И вот 4.5 месяца назад, в начале декабря, мы с Сашей задумали нашу стремительную семейную поездку в Сибирь и колебались, стоит ли ехать в Томск. Той каплей, которая сразу перевесила чашу весов в пользу Томска, стал Юлин комментарий на мой пост: "Приезжайте к нам! Согреем!" И уже только от этих слов стало тепло и все сомнения ехать или не ехать отпали.

Томск был чудесен и подарил нам много счастливых мгновений. Самым большим событием было для меня знакомство с удивительными людьми, жителями Томска. С Юлей мы встретились в самый последний день перед отлётом, гости пробыли у нас совсем недолго, разговор наедине с Юлей был совсем коротким, но мне хватило этих минут, чтобы понять, что наши отношения ещё впереди.

Потом, уже вернувшись домой, я случайно увидела у Юли в журнале рассказ о пеленании. О том, как она пеленала женщину после родов. Я ничего не знала о пеленании и ладке, но у меня внутри щёлкнуло: "мне это нужно" и "я хочу, чтобы делала это именно Юля".

Стала думать, как же мне съездить одной в Томск, а Саша сразу сказал: "лучше пригласи Юлю к нам".
Приезд Юли и её замечательной дочки Кати был ещё одним чудом. Я только начала мечтать о пеленании, а Юля, раз, и как настоящая фея, оказалась в нашем Терем-Теремке.

Мне сложно описать, чем было пеленание и ладка для меня. Под умелыми и ласковыми Юлиными руками я возвращалась к себе, возвращалась в себя. Тело пело и откликалось на её прикосновения, каждая мышца, каждая косточка вставали на место, я будто рождалась заново.

Наши интимные женские вечера проходили в гостевом домике, который мы с Сашей успели отремонтировать к приезду томских гостей.
Циновка на полу, матрасы на ней, я в ворохе тёплых одеял, красный свет нагревателя, пламя свечи, ночные звуки за стенами и тишина внутри домика, горячее масло, льющееся на мою кожу, Юлино колдовство надо мной...
До сих пор, когда я переступаю порог домика, мне становится тепло и радостно от воспоминаний о тех вечерах вдвоём.

Юля написала о наших часах, проведённых при свете свечи. Это очень интимно, но я попросила её, чтобы пост оставался открытым. Мне кажется, что в нём есть что-то очень-очень важное, что могут понять и почувствовать другие женщины. И может быть, после этого рассказа кто-то, так же как я, откроет для себя волшебство этого женского таинства и захочет пережить его в своей жизни.


Оригинал взят у jeki в Любимые женщины.

Путешествие в Израиль было не просто так, я ладила-пеленала прекрасную Яну yana_zinigrad. Мы уходили вечерами в гостевой домик и там всё происходило.
Янино тело было похоже на спокойную реку, оно мягко текло и дышало, оно пульсировало и за обманчивой слабостью, чувствовалась глубина и уверенность, оно было полно любви , силы и цельности, оно умело дать прохладу и напоить берега, сохраняя себя. Так бывает, когда женщина любимая и любящая. У нас было мало разговоров и много тишины, даже музыка оказалась лишней: тихо, темно, тепло и нежно.
Мне хотелось бережно "расплести" тот узелок, о котором Яна меня попросила, и я доверилась пространству и шла за ощущениями и чувствами, опираясь на знания, но доверяя сердцу.
Перетягивали Яну мы с Сашей, я подтрунивала немного над ним, потому что он очень старался и занимал витиеватые позы. Было легко, весело и волшебно. Яна становилась похожей на большую довольную кошку, она маленько командовала, "мурлыкала" и к концу процесса, как будто "наполнилась" и взбодрилась. Мы оставили её полежать, а сами поехали обратно в Эйн Карем. И по дороге Саша одной ёмкой фразой поблагодарил меня за то, что я делаю. Это было чувственно и просто, как всегда просты очень значимые части жизни.
Потом были ещё массажи и мы снова перетянули Яну. Мне было немножко жаль, что ей самой пришлось везти нас обратно тогда, хотя к тому времени процесс уже пошел, и, думаю, что она до сих пор в "потоке".
В какой-то момент у меня было "ощущение", что всё решится к осени, всё сложится. Яна торопит время, посмотрим. Любимых женщин Бог слышит всегда.

.

Comments

kathy_kostinsky
Apr. 28th, 2015 09:37 pm (UTC)
Хорошо. Сильно. И нежно. Пусть всё сложится!

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com