Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Короткой строкой

.
Вместо 20 постов пишу один. Так получается, что жить интересней, чем писать :)

- Обзавелась хорошими фигурными коньками WIFA, выгуляла их на катке возле тель-авивского лунапарка. Совсем другая песня. Теперь нужен хороший каток.

- После нескольких лет планирования наконец-то побывала в Горненском монастыре и встретилась с монахиней, с которой познакомилась года три назад.

- Со среды иду на пятидневный женский курс. (В отдельном посте напишу темы, которым будут посвящены занятия.)

- Жду в гости Юлю Субботину jeki , замечательную акушерку и удивительную женщину. Буду учиться, заниматься своим телом, общаться и путешествовать по Израилю.

- Мы с Сашей общаемся с одним необыкновенным человеком. Этот контакт мне чем-то напоминает книгу Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал", вымышленную историю о встрече Фридриха Ницше и Йозефа Брейера.

- Мы с Сашей читаем книгу "Как добиться желанной любви" ("Getting The Love You Want") Харвилла Хендрикса. Первая часть называется "Подсознательный брак", вторая - "Сознательный брак".

- Наконец-то доделала деревянный настенный органайзер. Начала мастерить его года полтора назад. Осталось повесить на стену.

- После годового перерыва возобновили ремонт сарая.
Одна комната уже несколько месяцев служит нам столярной мастерской, Саша работает там на ленточной пиле.
Во второй комнате я работала на шлифовальном станке. Скоро, когда кончаться дожди, можно будет вынести его на улицу. А эту комнату превратить во вполне жилое/гостевое помещение. Вместе с Йосифом и Мойше за несколько дней отштукатурила и покрасила стены. Теперь нужно те окна, которые остались открытыми, закрыть сетками. А потом самая приятная часть - обуючивание пространства: шторки, картины, мебель. В комнате уже стоит деревянные диван, кровать и стол. Ещё будет деревянный шкафчик, сделанный из ненужного стенного шкафа. Ну, и всякие мелочи: зеркало, коврик и пр.
Компостный туалет рядом с домиком. Пока это просто унитаз в укромном месте в густом кустарнике. Ещё нужно что-то придумать с душем. Буду рада советам и идеям по устройству простого душа со шторкой.

- В гости приезжала мама. Дети очень её ждали.
По уже сложившейся традиции мама жарила блинчики (сама я их не делаю, поэтому для наших детей это настоящий деликатес, который можно получить только от бабушки). Неожиданно приехала Дора с Хаей (Саша возвращался домой и по дороге заехал за ней).
Долго общались в близком женском кругу. Не хватало только Мары. Удивительное чувство. Как-будто энергия плавно перетекала между нами... Нужно встречаться так чаще. Немножко пофотографировались. Четыре поколения... это очень сильно, даже не могу описать.

- Каждый день перед чтением книжки на ночь записываем с мальчиками, что хорошего произошло за день. Я пишу за себя, Мойше и Хаима, потом Йосиф дописывает про себя.
Чувствую, как важно просмотреть прошедший день, затронуть важные моменты и записать именно положительные события и впечатления.

- Слушаю песни Вертинского, читаю книгу Павла Басинского "Лев Толстой. Бегство из рая."
Почему объединила это в один пункт? Анализирую связь между обделённостью материнской любовью в детстве и трудностями в построении супружеских отношений.

- Вокруг весна. Распускаются первые нежные листочки на шелковице, гранате, инжире. Цветут сливы, горчица, мальва. Наливается соком мушмула.

- Йосиф готовится к бар-мицве (совершеннолетию, которое наступает у еврейских мальчиков в 13 лет): учит свою главу Торы, учится накладывать тфилин (филактерии).

- Долгие философские разговоры с Сашей. Какое это счастье жить с настолько близким человеком.
В юности, даже ещё в детстве, когда представляла себе будущего мужа, самым главным было ПОНИМАНИЕ между нами. Это слово как-будто светилось передо мной, заслоняя все другие стороны нашей будущей воображаемой жизни.
Мои детские мечты сбылись. Дом, дети, всё, как я представляла себе много лет назад. И вот это главное - ПОНИМАНИЕ и глубочайшая душевная близость. И чем дольше мы вместе, тем сильней мы сближаемся, тем больше открываем друг в друге, тем интересней друг другу становимся. Удивительно, удивительно...



- В состоянии 10-летнего сына произошли поразительные изменения. Сейчас не могу представить себе, что тот кошмар был всего год назад и что он кончился.
Подробности я не могу рассказывать - чувствую, что у меня нет права нарушать границы человека. Потрясена тем, как материнские любовь, приятие, внимание и ласка или их отсутствие кардинально влияют на состояние и жизнеспособность ребёнка! Как из аутистического состояния ребёнок всего за несколько месяцев может прийти к душевному спокойствию и равновесию!
Но теперь я могу помочь и поддержать других родителей "проблемных" детей. (Слово в кавычках, потому что на самом деле проблемы не у детей.) В каком формате это можно делать пока не решила, но готова к предложениям.
Да, кстати, приём с детской бутылочкой произвёл сильнейший эффект. Очень советую попробовать тем мамам, которые прежде времени отлучили детей от груди.


- Открыли магазин на Etsy: https://www.etsy.com/shop/ZiniGrad

- Познакомилась с новым видом древесины - глазковый клён (птичий глаз). Он безумно дорогой, но мне повезло и я разжилась тремя полешками этого удивительного дерева. Теперь думаю, что из него сделать.

- На Пурим Эстер испекла вкуснейшее печенье разных видов. Сама паковала подарки для соседей, знакомых и родных.
В Пурим приезжали Дора, Яков и Хая в сшитых Дорой потрясающих бухарских одеждах.
На предмет этого Дора заблаговременно изучила научную диссертацию о бухарской национальной одежде. Часть предков Якова из Бухары. Дора привезла подарок в самодельной разрисованной керамической миске: бесподобно сделанные восточные сладости, баночки с соленьями и соусами. Каждый раз удивляюсь, как у таких бледнолицых родителей выросла такая восточная девушка.

- Наблюдаю за внучкой. Необычные ощущения. Мы видимся редко, она меня знает плохо, при этом мы такие близкие люди.
.
Tags: Саша, жизнь, книги, наш магазин, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments