?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И про спасение мира

.
Высокая миссия. Спасать голодающих в Африке, брошенных в детдомах, страдающих в больницах, исчезающих животных, бездомных собак.

Так и рвётся пламенная женская душа объять весь мир любовью, накормить, облегчить боль, разделить страдания...

И так невесомы и незаметны кажутся переживания и слёзы наших собственных детей. Что же, у них всё есть: дом, родители, пища, здоровье.
А там ... там сотни, тысячи страждущих, умирающих, взывающих о помощи. Как, как не устремить туда свои помыслы и усилия?!
Там - благородство, милосердие и подвиг.
А здесь - быт, бесславие, сопли и грязная посуда.

Но если остановиться на миг, посмотреть в глаза своих близких: детей, мужа, родителей, посмотреть и задуматься, что, если каждый будет выполнять возложенную на него миссию, то, может, и мир изменится к лучшему. Если каждая мама будет просто мама, то может и не нужно будет тогда никого спасать?

Конечно, это не произойдёт в один момент. Но через 20, 50, 100 лет, а?
.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
koadslin
Mar. 3rd, 2015 01:05 pm (UTC)
Мои мысли.
yana_zinigrad
Mar. 3rd, 2015 04:18 pm (UTC)
Простите за плагиат :)
kalaratry
Mar. 3rd, 2015 01:05 pm (UTC)
Эх, если бы... Но, к сожалению, утопично!
yana_zinigrad
Mar. 3rd, 2015 04:18 pm (UTC)
А я верю, что так всё и будет :) Вот даже за последние 10-20 лет ситуация сильно изменилась.
(no subject) - kalaratry - Mar. 3rd, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
yx
Mar. 3rd, 2015 01:51 pm (UTC)
Этот пост, он по сути тоже относится к спасению мира
yana_zinigrad
Mar. 3rd, 2015 03:59 pm (UTC)
Ага :) Хочется же хоть чуток его поспасать ... на пять минут оторвавшись от раковины :)
z_u
Mar. 3rd, 2015 01:53 pm (UTC)
золотые слова! :)
прямо так и хочется сказать это некоторым моим друзьям, уже давно пытаюсь им это объяснить...
yana_zinigrad
Mar. 3rd, 2015 03:58 pm (UTC)
Спасаете мир? :)
(no subject) - z_u - Mar. 3rd, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
sophia_kasitoo
Mar. 3rd, 2015 02:09 pm (UTC)
Здесь не только быт и бесславие, но и "эгоизм" с внешней точки зрения, угу.
Все так.
yana_zinigrad
Mar. 3rd, 2015 04:16 pm (UTC)
Ага. Это очень эгоистично заботиться и любить только своих детей.
elekravets
Mar. 3rd, 2015 02:11 pm (UTC)
О, мама просто мама - это же нож острый для феминисток. А как же самореализация, равные права, социальная сконструированность гендера и прочие священные коровы?
elekravets
Mar. 3rd, 2015 02:17 pm (UTC)
Ну и кстати, мама просто мама в своей семье реально никак не решает проблему детдомовцев, которые без мамы вырастают во взрослых, которые не умеют быть родителями, и их дети снова оказываются в детдоме.
yana_zinigrad
Mar. 3rd, 2015 04:14 pm (UTC)
Про это я тоже много думаю. Ещё в детстве собиралась усыновить брошенного ребёнка. Да и во взрослой жизни было несколько ситуаций, когда я, сломя голову, собиралась хватать потерявших родителей детей. Материнский инстинкт - очень сильная вещь... Может быть, когда мои дети вырастут, я снова вернусь к своим детским мыслям и воплощу их в жизнь.

Но вот что мне кажется: направление усилий на усыновление детей это, в какой-то степени участие во всём этом бесчеловечном механизме "плохие родители-лишение родительских прав-заключение ребёнка в детдом-хорошие усыновители". Допустим, что этот конкретный ребёнок будет осчастливен, но на его место тут же поместят нового. И так бесконечно.
Это не выход.

Может быть выход - помогать и поддерживать родителей, чтобы не дошло до отнимания у них ребёнка? Я не знаю. Но мне кажется, стоит подумать в этом направлении. А ещё подумать, откуда берутся родители, которые жестоко относятся к своим детям или не относятся к ним вообще...
В общем, чтобы что-то изменилось в обществе, нужно разбирать причины, а не только последствия.

А ещё важнее жить и растить своих собственных детей так, чтобы у них были безграничные силы на их детей.
Как-то так...
(no subject) - kathy_kostinsky - Mar. 3rd, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kathy_kostinsky - Mar. 4th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - _jk - Mar. 3rd, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nenya_manenya - Mar. 6th, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
belka_teleutka
Mar. 3rd, 2015 02:29 pm (UTC)
Если спасают "голодных негритят", а свои дети заброшены - это , конечно, некоторое лицемерие. Ну, а если сил илюбви хватает больше, чем на свою семью(вариант - женщина одинока, или дети выросли) - то почему бы и нет? А то можно говорить - я забочусь о своей семье, пусть о негритятах\детдомовцах\можно вставить все что угодно - Бог/другой позаботится - тоже же неправильно!
yx
Mar. 3rd, 2015 03:12 pm (UTC)
+1
lana_aelin
Mar. 3rd, 2015 05:46 pm (UTC)
Да, да!
zzachekay
Mar. 3rd, 2015 07:00 pm (UTC)
С детства помню фразу "Если слово можно спасти человеку жизнь, то какой свиньей надо быть, чтоб не сказать это слово". Да, надо быть внимательным и участливым к тем, кто рядом.
maria_ams
Mar. 3rd, 2015 07:07 pm (UTC)
Кому-то достаточно воспитывать своего собственного или своих собственных детей и считать свою миссию выполненной. А у кого-то хватает души не только на своих, но и на помощь нуждающимся. Такими людьми можно только восхищаться. Имеено они дают надежду и силы не отчаиваться в отчаянных ситуациях. И что бы мы все делали, если бы их не было?
shapira
Mar. 4th, 2015 05:51 am (UTC)
спасибо. я рада, что Вы это написали.
become_a_woman
Mar. 4th, 2015 10:17 am (UTC)
В моей жизни была такая ситуация. У меня умерла мама. И я говорила как-то своим взрослым о своей беде, что мне плохо, жаловалась. Мне сказали, сходи в детский дом, посмотри что другим еще хуже.
И жила я долго этой программой. Называется тебе плохо? Иди кого-нибудь спаси. Благородно так, эго раздувается.
И да, у меня умерла мама. И спасать меня не было смысла. Особенно спасая отправляя посмотреть на тех кому еще хуже. Жить хочется меньше от таких спасений. Но были и другие способы спасать. Как много этих взрослых дарили мне дорогие вещи, водили в парк отдыха, вешали на меня украшения. В то время мне было нужна возможность быть со своей болью в открытую ни от кого её не пряча и ни на кого не проецируя.
annarakhmanina
Mar. 4th, 2015 11:48 am (UTC)
Подпишусь под каждым словом!
А то ведь на деле у некоторых оказывается, что бежать впереди планеты всей и решать проблемы вселенского значения куда как легче, чем быть просто мамой и вытирать сопли, готовить еду и жить каждый день с детьми... Дома быть мамой - это же ужасно трудно... Свихнуться можно ведь.
И сдают своих детей в детские сады, а сами спасают чужих...
limon_cello
Mar. 7th, 2015 04:52 am (UTC)
Мне кажется, нужно и разбирать причины и ликвидировать последствия. Я тоже думаю, что в первую очередь я должна заниматься своими детьми, мужем, родителями, бытом, соплями и грязной посудой. Но если при этом есть еще силы и возможность помочь кому-то нуждающемуся в помощи, то стоит это делать.
norrynorry
Mar. 11th, 2015 11:35 am (UTC)
Абсолютно согласна с Яной. Хотя сама именно усыновила и сейчас учусь быть просто мамой. А мои дети в этот мир не пришли(((. По-моему, я их плохо приглашала. Почему-то всегда хотелось именно взять... Но я себя за это простила. Иначе надо винить себя, своих родителей, бороться с ущербностью? хотя бы в своей голове. Это грустно и непродуктивно. У каждого свое счастье, я рада за всех и за себя!
Кстати, количество детей в российском сиротпроме неуклонно сокращается. Относительно здорового малыша, особенно отказника с рождения, сейчас довольно проблематично найти. Основной контингент учреждений - это подростки, зачастую с девиантным поведением, и больные детки... Их, кстати, тоже гораздо активнее, чем раньше, разбирают. Но лучше б не бросали, да... А еще в Домах ребенка огромное количество детишек, помещенных туда родителями "временно", из-за "сложного материального положения". Вот их и забрать нельзя. А сидят они там порой годами и все детство. Так что скоро вопрос спасения мира будет стоять так: не просто расти своих детей, но и помоги соседке не запрятать ребенка в детдом.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com