Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Фигурное катание по-израильски

.
Ездила на каток. Тот, что в Холоне. Сбыла мечту...
Мой пост о посещении нами томского катка обидел некоторых россиян.

Не обижайтесь :) Сейчас расскажу об израильском катке.
45-минутное катание стоит около 16-17 долларов. Для детей цена та же.
Когда увидела, ЧТО у них называется коньками, мне стало плохо. Но уезжать, не попробовав, не хотелось.


Заплатила, получила пару пластмассовых синих колодок. Пошла на скамейку надевать. Внутренняя прокладка в них оказалась совершенно мокрая.
Пошла менять. Мне объяснили: "В них же катались целый день". Предполагалось, что после этой фразы мне резко полегчает. Выдали другие.
Пошла надевать. Правый нормальный. В левом ботинке язычок над носком то ли помят, то ли сломан, в общем, носить такой невозможно. В коньке на правой ноге и в сапоге на левой поковыляла менять.
Выдали другой левый. Вернулась к скамейке. Надела - та же история: язычок дефективный. Повторила процедуру с обменом.
Четвёртый по счёту ботинок, как ни удивительно, наделся. Встала на оба конька. Представить, что на них можно кататься, было черезвычайно сложно. Но мечту не хотелось хоронить так быстро.

Все эти операции заняли полчаса. Но и выход на лёд, по какой-то причине был задержан на 20 минут.
Тут я задумалась, куда же я дену сапоги и сумку. Оказалось, что ещё за доллар с четвертью можно получить ключик от маааленького шкафчика. С оставлением в залог какого-нибудь документа. (Интересно, что за коньки залог не просили. Правильно, кто такое барахло уносить станет. Вот ключик - другое дело.)
Заплатила за ключик, поковыляла к шкафчикам. Шкафчик отпирается, но не запирается. Вернулась к кассе. Дали другой.
Удивительно, но этот шкафчик исправно запирался. С трудом запихнула в ячейку сапоги и сумку. Для куртки места там уже не было, да и снимать её не хотелось - в помещении было довольно холодно.

Тут заиграла весёлая музыка и открылся выход на лёд.
У входа на каток был такой приличный ледовый нарост, поэтому парень, работник катка, по-очереди ловил всех, кто начинал терять равновесие на этом бугре.

Когда я попала на лёд, я вообще не могла сообразить, как я буду передвигаться на льду. Но мечта не дала мне сдаться, и я честно откаталась 45 минут, грохнувшись на попу всего три раза. Почему назад? Потому что в этих ботинках согнуть ноги и наклониться вперёд было практически невозможно. (В Томске я упала всего раз, на коленку, хотя каталась в юбке в пол и с тремя детьми, которые периодически придерживались за меня.)

Общество катающихся делилось на два вида. В первую группу входили "наши люди", несколько женщин и мужчин прмерно моего возраста, понимающие толк в фигурном катании и уверенно рассекающие на настоящих фигурных коньках (как же я завидовала им!).
Вторую группу составляла израильская восточная молодёжь, которая веселилась и отрывалась от души. Они по одному и парами хаотично носились по льду, всё время падая, кувыркаясь и дико хохоча.

После катания я на ватных ногах добралась до машины (стоянка возле катка была закрыта по причине ремонта футбольного поля).

Я нисколько не жалею, что познакомилась поближе с катанием на льду "по-израильски". После путешествия в Сибирь всё время мечтала о полёте на коньках.
Теперь я знаю, что катки в Израиле существуют (конечно, этот каток не идёт ни в какое сравнение с томским и новосибирским, но всё же это лёд).


У меня остался только один вопрос: какие коньки стоит купить?
У меня есть оказия из Томска. Посоветуйте, пожалуйста.
Например, с этого сайта: http://tomsk.aport.ru/konki/cat5566
Заранее большое спасибо!

Ну, и от израильских любителей фигурного катания буду рада получить информацию и советы на эту тему.
.
Tags: вопрос, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments