?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
От Ольги olga_novosib

Смеялась от души. Хоть и преувеличено, конечно, всё про нас, но всё равно приятно. И ещё смешней от этого. И хочется соответствовать.

Советы сибирякам, встречающим семью Яны
.
Вам все время будет хотеться переодеть гостей в нормальную зимнюю одежду (переодеть основательно, а не по мелочам). Будьте готовы, что вам это не удастся. Наденьте все принесенное на себя,  это поможет вам не замерзнуть.
.
К вечеру дня, проведенного с семьей  Яны, вы будете поражать окружающих бодростью, хорошим настроением и самочувствием. На вопросы о причинах отвечайте честно - прогуляли школу, провели день на свежем воздухе, много двигались, общались, не ели вредную еду... Напирайте на первую причину в списке - это поможет вам в спорах на тему анскулинга.
.
При попадании одетыми в теплое помещение, будьте готовы  к выходу из зоны комфорта. Что делает нормальный сибиряк в пуховике и теплой шапке, заходя в помещение  с температурой +25? Наслаждается теплом. Вас будут звать постоять на морозе, подавать пример, снимая верхнюю одежду. Если попытки провалятся, гости откроют все окна.
.
Вы существенно расширите знания про родной город, подыскивая для гостей варианты времяпрепровождения. С удивлением обнаружите несколько новых театров, музеев, выставок, бассейнов, катков и парков. Вам самим захочется их посетить. Если сразу же к этому приступить, желание уехать на ПМЖ в теплую страну (назовем его коэффициент Y) немного уменьшится. Обычно у сибиряков Y=1, т.е. 100%
.
Гости будут с восторгом смотреть на  снег,  лед, городской пейзаж, и даже цифры температуры воздуха на табло. Попробуйте посмотреть на все это безобразие их глазами. Коэффициент Y снизится еще процентов на 10-15%.
.
Встречаясь с Яной, Вы неожиданно сможете встретить много интересных людей, живущих в вашем же городе. Общение с людьми, разделяющими ваши взгляды на жизнь, может стать очень вдохновляющим.
.
Когда гости будут заходить в обменный пункт, представьте себя на их месте. Рекомендуем мысленно проводить этот эксперимент всякий раз, читая новостные ленты, и вы будете заметно отличаться от соотечественников хорошим настроением и оптимизмом.
.
Если гости собираются что-либо купить в кол-ве четырех штук, предложите им повременить час-другой с обменом денег. Купите пять.
.
Вы начнете искать ответы на риторические вопросы, либо на вопросы, раньше вопросами не являвшимися. Например, почему Левобережный банк находится на правом берегу? Не увлекайтесь... Смена логики может нарушить привычное равновесие...
.
п. 7 Зиниграды могут передвигаться с любой скоростью. Очень важный пункт.
.
Когда Яна с семьей легко превзойдут вас в наших, сибирских, т.е. зимних видах спорта, например, начнут описывать круги по катку, а вы будете ползти вдоль заборчика, вспоминая, когда вы в последний раз это делали - в прошлом или позапрошлом году?,  не комплексуйте... Вспомните п.7.
.
Помните, что, беря такси, Зиниграды передвигаются со скоростью таксиста. Соблюдая ПДД,  догнать очень сложно. Выезжайте первыми. Не забывайте про п. 7.
.
Замечено, что среднесуточная температура воздуха во время приезда Яны повышается на 7-10 градусов. Зовите погостить подольше!
.

Comments

splendid_world
Jan. 27th, 2015 09:19 pm (UTC)
П. 7 восхитителен! ))))
А про коэффицент знакомое: это же восторг - ты выходишь, а вокруг тебя минус четырнадцать, это значит у вас с улицей разница пятьдесят градусов, ух ты, а я вроде мёрзну не так сильно, как полагается... ))))

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com