Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Подарок


Сидела сегодня на лужайке за домом, отдыхала после длинного трудового дня на бескрайних просторах наших соток. Наслаждалась общением с Хаимом, дети вокруг меня носились-играли. Вдруг Мара сообщила мне, что по лестнице к нашему дому поднимается незнакомый человек. Через несколько секунд передо мной предстал немолодой бородатый мужчина с бандеролью в руках. Он протянул мне красивый конверт и спросил, моё ли имя написано на нём. (Позже я поняла, что почтальон, а это был он, так же слабо был знаком с английскими буквами, как и с новыми жильцами нашего дома, то есть, нами.) 
Я немного опешила: первый раз за 16-ть лет нашей жизни в Израиле почту принесли мне домой! Он объяснил, что в деревне всё не как в городе, и что он лично будет вручать мне каждое заказное письмо и каждую посылку, приходящую по почте. Это порадовало меня необычайно, так как последние несколько дней я обдумывала вопрос, где же находится почтовое отделение, к которому мы относимся и до которого мне придётся добираться за посылками и заказными письмами (обычную почту раскладывают по почтовым ящикам, которые находятся возле синагоги, в центре деревни). 

Расписавшись в нужном месте, я взяла в руки бандероль, и тут меня озарило: это была долгожданная посылка с книгой! Книгой "Радикальное прощение" Колин Типпинга, которую прислала мне Наташа. К книге была приложена чудесная самодельная открытка с полевыми цветами. Вы знаете, это так приятно - получить подарок, такой нужный, именно мне и именно сейчас! Да ещё с таким нежным приветом от российской природы и от людей, которых я никогда не видела, но надеюсь обязательно встретить в будущем. 
Кажется, в этой книге есть что-то очень важное для меня. Может быть расскажу об этом позже. 
А о наших будущих отношениях с Наташей рассказывать не буду, потому что отношения такого рода для меня - вещь очень личная, не позволяющая вынесения "в эфир".
Наташа, ты ведь не обиделась, что я пишу о твоём подарке здесь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments