?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kattywhite
Oct. 31st, 2014 06:56 am (UTC)
Доброе утро, Яна! Вчера как раз вспоминала Вас, думала, что давно не было вестей:)
А что за баночки на заднем плане? Оливки?
yana_zinigrad
Oct. 31st, 2014 07:01 am (UTC)
Здравствуйте, Катя! Рада видеть Вас у нас в гостях!
Я сама думаю, что-то давно от меня никаких вестей не было... Куда это я пропала? :) А жизнь такая идёт, что описывать её всё сложней и сложней становится. И начинать писать трудно после долгого перерыва.
В банках оливки, да. Про них ещё в следующем посте. Как раз на днях закончили собирать урожай.
kattywhite
Oct. 31st, 2014 07:37 am (UTC)
Я удивляюсь и восхищаюсь и очень благодарна, что Вы находите время поделиться с нами
kathy_kostinsky
Oct. 31st, 2014 07:29 am (UTC)
Руки на фотографии стоят целой поэмы. Такие мамы-труженицы руки...
splendid_world
Oct. 31st, 2014 08:58 am (UTC)
Как оно светится!..
всегда любила этот процесс, особенно как мука потом на ощупь теплая, живая...

Волшебный момент, волшебная фотография.
become_a_woman
Nov. 1st, 2014 07:41 am (UTC)
А что ты думаешь о вальдорфских садиках?

Считаешь ли ты это компромиссом?
ksenia_liss
Feb. 17th, 2016 03:42 pm (UTC)
здравствуйте! скажите, а зачем свежесмолотую муку просеивать от крупных частиц - в них же тоже польза есть?!
yana_zinigrad
Feb. 17th, 2016 03:57 pm (UTC)
Конечно, в кожуре содержится всё самое полезное!
Просеиваю муку, которая не хранилась всё время после помола в холодильнике, по религиозным соображениям: в муке мугут быть мучные черви, а у евреев есть запрет есть насекомых.
Поэтому я стараюсь использовать муку, которую не нужно просеивать, а когда просеиваю, проверяю, что на сите нет червяков, и тогда высыпаю оставшееся в сите в тесто.
ksenia_liss
Feb. 17th, 2016 07:48 pm (UTC)
спасибо за ответ!
Яна, а можете рассказать протонкости пшеничной закваски? у меня есть покупная облирная ржаная мука, и цельнозерновая, самолично смолотая из зернышек пшеничная мука, поэтому хочется сделать закваску на пшеничной муке
yana_zinigrad
Feb. 17th, 2016 08:25 pm (UTC)
На здоровье :)

Я понимаю. Но пшеничной закваской я никогда не пользовалась...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com