?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца на закваске

.
С некоторых пор мы завели традицию - вместо день_рожденного торта печём день_рожденную пиццу.
Тесто делаем из цельномолотой муки на закваске. (В составе: вода, растительно масло, мука, немного соли).
Эта пицца с помидорками черри с нашего огорода.


.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nadine_ka
Oct. 3rd, 2014 12:27 am (UTC)
на вид - очень вкусно ))))
а расскажите, пожалуйста, рецепт и процесс
kalaratry
Oct. 5th, 2014 08:23 pm (UTC)
+++ зашла с тем же вопросом :)
yana_zinigrad
Oct. 6th, 2014 07:24 am (UTC)
Примерно полтора стакана воды (можно напополам с молоком), полстакана растительного масла, немного соли, ржаная закваска, цельномолотая (можно белая) пшеничная мука до консистенции густого теста.
Немного помесить на столе и оставить, чтобы объём увеличился примерно в два раза.

Потом раскатать, выпекать почти до готовности. Достать из духовки, намазать томатной пастой или кетчупом, разложить начинку, посыпать специи, сверху положить пластики сыра. Допечь до полной готовности.
kalaratry
Oct. 6th, 2014 11:00 am (UTC)
ням :)) спасибо! а вот где можно достать закваску?
yana_zinigrad
Oct. 6th, 2014 11:25 am (UTC)
Можно сделать так : http://yana-zinigrad.livejournal.com/371182.html
а можно попросить у какой-нибудь хозяйки. Это принято бесплатно делиться закваской.
yana_zinigrad
Oct. 6th, 2014 07:24 am (UTC)
Примерно полтора стакана воды (можно напополам с молоком), полстакана растительного масла, немного соли, ржаная закваска, цельномолотая (можно белая) пшеничная мука до консистенции густого теста.
Немного помесить на столе и оставить, чтобы объём увеличился примерно в два раза.

Потом раскатать, выпекать почти до готовности. Достать из духовки, намазать томатной пастой или кетчупом, разложить начинку, посыпать специи, сверху положить пластики сыра. Допечь до полной готовности.
nadine_ka
Oct. 6th, 2014 07:47 am (UTC)
спасибо ))) а закваску вы как делаете? на солоде или просто на муке?
yana_zinigrad
Oct. 6th, 2014 09:51 am (UTC)
Вот тут я рассказывала, как готовлю закваску: http://yana-zinigrad.livejournal.com/371182.html
А вообще, про всё, что связано с выпечкой квасного, можно почитать у меня в журнале по тегу "хлеб".
nadine_ka
Oct. 6th, 2014 09:55 am (UTC)
ой, спасибо )) я в тег "закваска" ткнула, а "хлеб" не посмотрела ((( и тот пост не видела - позже Вас начала читать ))
assolenka
Oct. 3rd, 2014 05:52 am (UTC)
Как вкусно выглядит!!! Тоже попробуем. :-)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com