Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Съёмки для Первого израильского канала

.
Ещё одно потрясение. Встреча с людьми.
Вчера провели вторую половину дня с режисёром Хедвой Галили-Смолински и её съёмочной группой.
Это настолько щедрый подарок для меня, что благодарна Всевышнему до слёз.
Столько такта, интеллигентности, внимания, понимания, столько душевной теплоты и жизненных сил у этих людей!
Такое отношение к детям, уважение к ним, приятие, деликатность!
Я не могу описать это словами, но я почувствовала, что была знакома с этими людьми много лет и всегда любила их. Это что-то невероятное!

Разговор у нас в саду.




Кинооператор показывает Мойше, как устроена видеокамера.



На съёмки собралась вся наша семья. Даже Дора с Яковом приехали поучаствовать в разговоре.
Хая (второе поколение домашних детей) сначала тоже общалась, а потом крепко уснула в уютном слинге Алины alkinga . (Алина, теперь твой слинг увидит весь Израиль :) )





Мара даёт интервью.











Четыре часа съёмок, четыре часа интенсивного общения. Прогулка по саду со сбором урожая, работа за станком, игра на фортепьяно, рисунки Эстер, фотографии Мары, выпечка хлеба, игра в футбол на футбольном поле - картинки нашей жизни.

За все фотографии спасибо моим Йосифу yosef_zinigrad и Хаиму!

Когда решали, соглашаться ли на съёмки, долго сомневались, нужна ли нам сейчас публичность.
Но потом решили, что говорить на эту тему так важно, что мы можем на несколько часов "открыть двери нашего дома" для всех жителей Израиля.

Не все дети были готовы пускать совершенно чужих людей на свою территорию, показываться на телевидении.
Был долгий разговор. Мы рассказывали младшим детям (мальчикам), какой путь прошли с момента, когда впервые столкнулись с законом об обязательной сдаче детей в систему образования (15 лет назад), до сегодняшних дней, когда в Израиле есть тысячи детей, растущих дома. Саша рассказывал о том, как организовывал подачу иска в Верховный суд об изменении закона, о разрешении родителям самим растить своих детей. О долгих переговорах с Министерством образования, о судах. О том как важно, чтобы у родителей была возможность самим воспитывать своих детей, о том, что после этой передачи об этой возможности узнают ещё много людей и ещё много детей будут освобождены от школы.

Пока Саша рассказывал (в машине по дороге с моря домой), до меня дошло, что наши мальчики не знают о всей работе, проделанной им, о том напряжённом для всех нас периоде, когда шли переговоры с Минпросом и подготовка к суду, организация домашних семей, приглашения на телевидение и интервью в газетах. Наши младшие дети привыкли к нашей тихой деревенской жизни, и для них очевидно и естественно, что родители решают, где учиться их детям, что дети могут жить дома, что за это не надо бороться и ждать повестки в суд. Но так было не всегда! Об этом помнят наши девочки. Поэтому они сразу были готовы к участию в передаче.

Когда буду знать подробности о времени передачи, обязательно расскажу вам.
.
Tags: анскулинг, люди, семья, хоумскулинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments