?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
В эти тревожные дни все наши мысли обращены к нашим солдатам, которые воюют в Газе. Это понятно.

Но нет-нет и приходят в голову тяжёлые думы о тех, кто находится по ту сторону линии фронта. Сейчас они враги, да. Но врагом не может быть весь народ, все люди.
То, что сейчас происходит внутри их народа, на той земле - это их трагедия, их боль и несчастье. Думаю, что они любят Хамас ещё меньше, чем мы. Террористическое движение это раковая опухоль в их теле, болезнь, которая не щадит ни женщин, ни детей.
Не может быть хорошо народу, когда его жизнью правят люди их Хамаса.
И, так же, как не нужен был немецкому народу Адольф Гитлер, так же не нужен палестинцам Исмаил Хания.


Я не верю в то, что какая-то арабская женщина хочет, чтобы у неё в квартире из шкафчика в ванной начинался тоннель для переправки солдат.
Не верю, что обычным арабским жителям подходит, чтобы в их домах, школах и больницах располагались ракетные установки.
Не верю, что арабские матери добровольно кладут своих младенцев в переноску на грудь солдатам, идущим в бой.
Не верю, что родители 11-12-летних мальчиков довольны, что их дети роют тоннели.

Я понимаю, что, если не считать интересов безопасности, международному сообществу всё равно, будет ли на Ближнем Востоке существовать маленькое государство Израиль.

Но лицемерия, с которым ведётся политика якобы поддержки палестинского народа, когда этот народ корчится в муках и бесконечно страдает от своих же боевиков, я не понимаю. По-человечески не понимаю. Как можно поддерживать режим, при котором человеческая жизнь вообще ничего не стоит? При котором без всяких наших обстрелов гибнет огромное количество людей, а оставшиеся в живых живут в страшной нищете.
Почему помощь, которая идёт на эту землю от развитых стран и не доходит до мирного населения, а вся используется в военных целях, называется гуманитарной?

Все эти мысли очень печалят и не дают покоя.

Какое-то время назад мы переписывались с женщиной, женой палестинца. Мы общались с другими мусульманскими женщинами. Мне бы очень хотелось, чтобы сейчас откликнулся кто-то из них...
.

Comments

maman_france
Aug. 23rd, 2014 09:00 am (UTC)
Яна, конечно, я слежу за всеми событиями. С возрастающей тревогой. Но массовые беспорядки это очень сильно сказано.
Вы же знаете сколько здесь арабов.... Во время военных действий они проводили шумные митинги, дрались с полицейскими. Какие-то возбужденные молодчики побежали в субботу синагогу осквернять, но там стояли парни из еврейской лиги, подготовленные, отогнали их.... Ну в общем, неспокойно... Дело в том, что евреи очень плотно живут как раз в не самых лучших пригородах. Мы живем там, где таких проблем нет.

Я не знаю, какие евреи массово уезжают. Я хожу по городу и никто не уезжает (я имею в виду семьи с еврейскими фамилиями из школы детей, врачей, предпринимателей, разных специалистов, чьи вывески весят у нас на улицах - все без изменений).

Яна, я периодически смотрю, что пишут в фейсбуке некоторые активные в соцсетях знакомые. Например, одна довольна верующая из Франции. Она сильно озабочена ситуацией евреев на Украине (я дала ей наводки на жж украинские, они все как раз переживают за французских евреев). Антисемитезмом в Польше. Безопасностью в Израиле.
Из чего я сделала вывод, что везде евреям тяжело и ничего не меняется в этом мире.

Я очень не хотела бы, чтобы евреи массово уезжали из Франции. Если все евреи отсюда уедут, то мне, может, тоже делать тут нечего. :) Но ведь все и не уедут - у многих здесь дело жизни, могилы родных, а если семьи смешанные, то еще сложнее;..

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com