?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
В эти тревожные дни все наши мысли обращены к нашим солдатам, которые воюют в Газе. Это понятно.

Но нет-нет и приходят в голову тяжёлые думы о тех, кто находится по ту сторону линии фронта. Сейчас они враги, да. Но врагом не может быть весь народ, все люди.
То, что сейчас происходит внутри их народа, на той земле - это их трагедия, их боль и несчастье. Думаю, что они любят Хамас ещё меньше, чем мы. Террористическое движение это раковая опухоль в их теле, болезнь, которая не щадит ни женщин, ни детей.
Не может быть хорошо народу, когда его жизнью правят люди их Хамаса.
И, так же, как не нужен был немецкому народу Адольф Гитлер, так же не нужен палестинцам Исмаил Хания.


Я не верю в то, что какая-то арабская женщина хочет, чтобы у неё в квартире из шкафчика в ванной начинался тоннель для переправки солдат.
Не верю, что обычным арабским жителям подходит, чтобы в их домах, школах и больницах располагались ракетные установки.
Не верю, что арабские матери добровольно кладут своих младенцев в переноску на грудь солдатам, идущим в бой.
Не верю, что родители 11-12-летних мальчиков довольны, что их дети роют тоннели.

Я понимаю, что, если не считать интересов безопасности, международному сообществу всё равно, будет ли на Ближнем Востоке существовать маленькое государство Израиль.

Но лицемерия, с которым ведётся политика якобы поддержки палестинского народа, когда этот народ корчится в муках и бесконечно страдает от своих же боевиков, я не понимаю. По-человечески не понимаю. Как можно поддерживать режим, при котором человеческая жизнь вообще ничего не стоит? При котором без всяких наших обстрелов гибнет огромное количество людей, а оставшиеся в живых живут в страшной нищете.
Почему помощь, которая идёт на эту землю от развитых стран и не доходит до мирного населения, а вся используется в военных целях, называется гуманитарной?

Все эти мысли очень печалят и не дают покоя.

Какое-то время назад мы переписывались с женщиной, женой палестинца. Мы общались с другими мусульманскими женщинами. Мне бы очень хотелось, чтобы сейчас откликнулся кто-то из них...
.

Comments

chrystal555
Aug. 1st, 2014 06:45 am (UTC)
Не знаю, поймет ли кто-то то, что я напишу... Но на самом деле цель всех конфликтов, а особенно этого - одна - негативные эмоции. И чем их больше, тем конфликт успешнее, неважно, кто победит, кто проиграет, сколько будет погибших и так далее.
И именно это - цель тех, кто эти конфликты организует.
Если будет много погибших, а негативных эмоций мало - цель не выполнена, а если даже ни одного погибшего, а волна негатива прокатится огромная - цель выполнена.
И с другой стороны воюют точно такие же мальчики, недавно оторвавшиеся от мам, и точно также им не хватает носков и еды и прочего...
Люди все одинаковые примерно и зная их, легко ими управлять, особенно в плане эмоций.
yana_zinigrad
Aug. 21st, 2014 08:44 pm (UTC)
Да, да, Кристина, я понимаю, о чём Вы говорите. Спасибо за отклик.

А можете рассказать, хотя бы коротко, что бы Вы делали, живя в Израиле и желая повлиять на ход событий? Мне очень важен Ваш взгляд. Я всё время думаю, что лично я могу сделать, как могу повлиять на ситуацию... Я верю, что каждый человек может внести свой вклад.
chrystal555
Aug. 22nd, 2014 08:55 am (UTC)
Яна, а можно я в ответ задам вам вопрос - как вы считаете, если взять саженец дерева, посадить его в землю, а потом каждый месяц пересаживать его еще на разные новые места - как вы думаете, хорошо или плохо будет дереву?
Может быть, пока не очень понятно, какое отношение это имеет к теме, но потом станет понятно :)
yana_zinigrad
Aug. 22nd, 2014 09:12 am (UTC)
Вряд ли саженец выживет в таких условиях.
Кого Вы сравниваете с саженцем? Я не хочу "потом", я хочу сейчас понять :)
chrystal555
Aug. 22nd, 2014 12:06 pm (UTC)
:) А вы согласны с тем, что такие действия могут идти только от внутреннего беспокойства и тревоги человека, который этим саженцем занимается?
yana_zinigrad
Aug. 24th, 2014 01:28 pm (UTC)
Согласна, конечно! Но всё равно мысль не улавливаю...
Кристина, пожалуйста, не говорите загадками!
chrystal555
Aug. 25th, 2014 03:54 am (UTC)
Яна, это не загадки... Не думаю, что нетерпение - это лучший способ понять, что я пытаюсь донести...

Так вот, если вы согласны, что такие действия вызываются беспокойством и тревогой, то я хочу вам показать, что действия человека, у которого внутри нет покоя, самое большее, не принесут вреда, но кардинально ситуацию уж точно не изменят...
Просто на примере саженца это очень хорошо видно...
К тому же, человек, объятый эмоциями, как пламенем, не видит выхода, также как и не видит его человек, находящийся в центра пожара, и глаза которого застилает дым...
Единственное разумное решение - это достичь полного спокойствия относительно данного вопроса и вообще любого другого в жизни.
Я говорю не о таком покое, который основывается на безразличии, или на незнании того, что происходит, или на эмоциональной отключенности от себя и от других людей - я говорю об истинном покое, который, поверьте, может быть даже при полной осведомленности обо всем происходящем и даже, если эти события затрагивают лично вас...
Но это, как говорится, очень недешевая вещь...
Но это единственное, что вы можете сделать реально.
Все остальное - это будут хаотичные метания человека с саженцем...
yana_zinigrad
Aug. 25th, 2014 05:59 am (UTC)
Кристина, я очень благодарна Вам за пояснения. Стараюсь двигаться в этом направлении.
chrystal555
Aug. 25th, 2014 06:07 am (UTC)
Удачи вам.
chrystal555
Aug. 28th, 2014 08:22 am (UTC)
Яна, если вы хотите больше понять о том, что сейчас происходит вообще на Земле и в частности в вашем регионе и что с этим делать, смотрите вот этот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=9bl_LBp3VMg

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com