?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
П
реподаватель курсов Норбекова и моя хорошая знакомая Аня Сечкина поместила на своём сайте упражнения, которые помогут людям, оказавшимся в зоне обстрелов, уменьшить стресс и снять напряжение.

.

Израильтянам и всем, кто находится под обстрелом

Звучат сирены,  сердце сжимается от тревоги за себя и своих близких. И даже после отбоя напряжение не отпускает. Как помочь себе?

Если рассмотреть физиологию стресса, то становится понятно для чего  сейчас нужно делать физические упражнения.  В тот момент, когда человек слышит вой сирены, в мозг поступает команда -  "БЕЖАТЬ И СПАСАТЬСЯ!!". И в это время  для безопасности все идут в бомбоубежище и СИДЯТ, ПЕРЕЖИДАЮТ. Это я знаю не понаслышке, так как уже 4 года регулярно бываю в командировках в Израиле.
  А дальше  все выходят из бомбоубежища, но состояние напряжения в теле остаётся, особенно от ожидания следующей сирены. Мысли при этом у каждого человека не самые радужные , и эмоции соответствуют состоянию человека. Всё это пагубно влияет на сердечно-сосудистую  систему, мышечную, костную, нервную, так как спазмы мышечные остаются
Как убрать это напряжение в теле? Как быстро выйти из состояния стресса?  Как уберечь себя от заболеваний?
В  момент команды "БЕЖАТЬ и СПАСАТЬСЯ" в кровь поступает адреналин, кровь приливает к крупным мышцам тела - рукам, ногам, чтобы совершить действие, а на самом деле человек бездействует!!!  Сидит и ждёт. А время идёт, Мысли и эмоции подстёгивают. А человек вновь бездействует. И тело не может выдержать такую нагрузку. Мы чувствуем напряжение в мышцах настолько сильное, что  даже когда опасность миновала не можем расслабиться. Избыточную нагрузку при этом получает  пояснично-кресцовый отдел позвоночника. А следствие - боль в пояснице, судороги ног, отёчность, боль в коленях, стопах, а иногда и "ноги не идут".
 КАК УБРАТЬ ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ? Нужно начинать делать физические упражнения. Для начала самые простые. ЧТОБЫ ИЗРАСХОДОВАТЬ АДРЕНАЛИН.
Мы вам предлагаем простой  комплекс упражнений. А вo второй части  - специальные упражнения для снятия напряжения с поясничного отдела ( благодаря которому даже уменьшается живот, так как снимается напряжение с поясничного отдела позвоночника).
 Но вы можете выбрать для себя любые упражнения. Их цель - дать нагрузку мышцам, чтобы в завершении их можно было более эффективно расслабить.
Всего наилучшего.
Анна


Видео упражнений можно посмотреть на сайте Ани: http://sostoyanye.ru/index/v_kriticheskoj_situacii/0-23
.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com