?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веганские котлетки

.
Свежепридуманный и только что опробованный рецепт котлеток.




Делается просто и быстро:

- перемолоть замоченные на 7-8 часов зёрна хумуса,
- натереть кабачок, морковку, корень сельдерея,
- перемешать всё вместе,
- добавить зелень, соль, специи,
- обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.



Хорошие рецепты часто рождаются, когда что-то не получается или в доме нет нужных продуктов.
Так было и в этот раз: у меня не получился эксперимент с приготовлением котлеток из хумуса не в глубоком масле, а просто на сковородке. А оладьи из кабачков мне не нравятся своей водянистостью и необходимостью добавления яиц и муки.
И вот, эти две идеи соединились, и у меня получились отличные веганские котлетки!
А кроме того удалось пристроить половину здорового кабачка из нашего щедрого урожая кабачков. Растут они в несколько раз быстрее, чем мы успеваем их кушать.



Наша кладовочка в комнате под квартирой. Обычно этот холодильник мы используем только для хранения круп для продажи, но сейчас в нём пришлось складировать часть кабачков.



.

Comments

petrovna
Jul. 13th, 2014 10:58 am (UTC)
unnamed (1)

Вот фото спагетти. Для меня вообще было большим откровением то, что кабачки можно есть сырыми.Чипсы я сушу в дегидраторе на режиме raw food, при низкой температуре.

Я стараюсь есть только свежие овощи, но сложно отказываться от вкусовых привычек.

Постепенно стараюсь минимизировать термическую обработку. Вот, например, мой сегодняшний завтрак:
unnamed (2)

это овсянка с миндальным молоком, кешью, семенами chia и ягодами. Смешиваю вечером и ставлю на ночь в холодильник. Очень вкусно. Можно вместо миндального молока обычное или йогурт, можно добавлять банан и какие угодно фрукты. Такую еду можно делать в банках с крышками и брать с собой.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com