?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веганские котлетки

.
Свежепридуманный и только что опробованный рецепт котлеток.




Делается просто и быстро:

- перемолоть замоченные на 7-8 часов зёрна хумуса,
- натереть кабачок, морковку, корень сельдерея,
- перемешать всё вместе,
- добавить зелень, соль, специи,
- обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.



Хорошие рецепты часто рождаются, когда что-то не получается или в доме нет нужных продуктов.
Так было и в этот раз: у меня не получился эксперимент с приготовлением котлеток из хумуса не в глубоком масле, а просто на сковородке. А оладьи из кабачков мне не нравятся своей водянистостью и необходимостью добавления яиц и муки.
И вот, эти две идеи соединились, и у меня получились отличные веганские котлетки!
А кроме того удалось пристроить половину здорового кабачка из нашего щедрого урожая кабачков. Растут они в несколько раз быстрее, чем мы успеваем их кушать.



Наша кладовочка в комнате под квартирой. Обычно этот холодильник мы используем только для хранения круп для продажи, но сейчас в нём пришлось складировать часть кабачков.



.

Comments

t_nadya
Jul. 11th, 2014 08:06 pm (UTC)
кабачки хранить не надо в прохладе,лучше просто в сухом месте.До Нового 8года долежат.Из кабачков очень вкусные цукаты,лимон для кислинки.
sokol_inka
Jul. 11th, 2014 08:18 pm (UTC)
Надо попробовать - интересно, что такие котлетки не разваливаются без яиц и муки.

Я кабачки тоже раньше запекала в духовке - только резала не кружками, а длинными дольками. Сейчас ленюсь, тушу на сковородке с топленым маслом. Потом добавляю чеснок и зелень, плюс кислое молоко или лабане. Очень вкусно, и так правда много можно за раз съесть. А еще моя бабушка делала икру из кабачков - тушила лук, а потом туда много натертых кабачков, всё протушить и добавить соль-специи по вкусу, а в самом конце - натертые помидоры или томат. Я такое в детстве могла лопать в большом количестве.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com