?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веганские котлетки

.
Свежепридуманный и только что опробованный рецепт котлеток.




Делается просто и быстро:

- перемолоть замоченные на 7-8 часов зёрна хумуса,
- натереть кабачок, морковку, корень сельдерея,
- перемешать всё вместе,
- добавить зелень, соль, специи,
- обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.



Хорошие рецепты часто рождаются, когда что-то не получается или в доме нет нужных продуктов.
Так было и в этот раз: у меня не получился эксперимент с приготовлением котлеток из хумуса не в глубоком масле, а просто на сковородке. А оладьи из кабачков мне не нравятся своей водянистостью и необходимостью добавления яиц и муки.
И вот, эти две идеи соединились, и у меня получились отличные веганские котлетки!
А кроме того удалось пристроить половину здорового кабачка из нашего щедрого урожая кабачков. Растут они в несколько раз быстрее, чем мы успеваем их кушать.



Наша кладовочка в комнате под квартирой. Обычно этот холодильник мы используем только для хранения круп для продажи, но сейчас в нём пришлось складировать часть кабачков.



.

Comments

girafanya
Jul. 11th, 2014 02:33 pm (UTC)
Яна, кабачки я недавно показывала, как можно быстро съедать.
Делают аля чипсы без масла.
Надо в кастрюле или пакете, нарезанные палочками или кружочками (не слишком тонкие, толщина побольше 1см) потрясти нарезанные кусочки сперва с солью и приправами, а потом добавить ржаные или какие-то другие сухари и с ними потрясти. На противень выстилать пекарскую бумагу, туда тоже насыпать сухарей и выложить кабачки.
Держать в духовке минут 15.
Ну так вкусно и так легко и так сытно и один кабачок-цукини съедает один человек :)
yana_zinigrad
Jul. 11th, 2014 02:43 pm (UTC)
О, спасибо! Очень кстати! И здорово, что без масла. Я жареное на масле не люблю, а печёное очень хорошо идёт.
lefthandedmoth
Jul. 11th, 2014 04:29 pm (UTC)
Спасибо за идею! У нас тоже кабачки уродились. А можно так и без сухарей, или заменить их чем-то?
girafanya
Jul. 11th, 2014 04:32 pm (UTC)
Делала с мукой, не так классно как с сухарями (отодрать от бумаги сложно). Думаю, можно в кукурузной муке или хлопьях попробовать или мандиочной (такой вид картофеля), у нас в Бразилии такое есть.
Пробуйте, расскажите потом.
lefthandedmoth
Jul. 11th, 2014 04:39 pm (UTC)
Может, с полентой попробую.
kujenya
Jul. 11th, 2014 06:16 pm (UTC)
классный рецепт! а при какой температуре печь? хотяб примерно...
girafanya
Jul. 11th, 2014 06:17 pm (UTC)
у меня нет градусника, я просто не уменьшаю газ, т.е. на самой высокой температуре. Небольшой цукини я запекала 12-15 минут и тут же съела, весь!
5oceans
Jul. 12th, 2014 05:15 am (UTC)
я съела 2!:))

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com