?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веганские котлетки

.
Свежепридуманный и только что опробованный рецепт котлеток.




Делается просто и быстро:

- перемолоть замоченные на 7-8 часов зёрна хумуса,
- натереть кабачок, морковку, корень сельдерея,
- перемешать всё вместе,
- добавить зелень, соль, специи,
- обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.



Хорошие рецепты часто рождаются, когда что-то не получается или в доме нет нужных продуктов.
Так было и в этот раз: у меня не получился эксперимент с приготовлением котлеток из хумуса не в глубоком масле, а просто на сковородке. А оладьи из кабачков мне не нравятся своей водянистостью и необходимостью добавления яиц и муки.
И вот, эти две идеи соединились, и у меня получились отличные веганские котлетки!
А кроме того удалось пристроить половину здорового кабачка из нашего щедрого урожая кабачков. Растут они в несколько раз быстрее, чем мы успеваем их кушать.



Наша кладовочка в комнате под квартирой. Обычно этот холодильник мы используем только для хранения круп для продажи, но сейчас в нём пришлось складировать часть кабачков.



.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
safy_sling
Jul. 11th, 2014 01:07 pm (UTC)
отличная идея, надо сделать))
volcyrijean
Jul. 11th, 2014 01:22 pm (UTC)
Спасибо! Попробуем!
girafanya
Jul. 11th, 2014 02:33 pm (UTC)
Яна, кабачки я недавно показывала, как можно быстро съедать.
Делают аля чипсы без масла.
Надо в кастрюле или пакете, нарезанные палочками или кружочками (не слишком тонкие, толщина побольше 1см) потрясти нарезанные кусочки сперва с солью и приправами, а потом добавить ржаные или какие-то другие сухари и с ними потрясти. На противень выстилать пекарскую бумагу, туда тоже насыпать сухарей и выложить кабачки.
Держать в духовке минут 15.
Ну так вкусно и так легко и так сытно и один кабачок-цукини съедает один человек :)
yana_zinigrad
Jul. 11th, 2014 02:43 pm (UTC)
О, спасибо! Очень кстати! И здорово, что без масла. Я жареное на масле не люблю, а печёное очень хорошо идёт.
lefthandedmoth
Jul. 11th, 2014 04:29 pm (UTC)
Спасибо за идею! У нас тоже кабачки уродились. А можно так и без сухарей, или заменить их чем-то?
girafanya
Jul. 11th, 2014 04:32 pm (UTC)
Делала с мукой, не так классно как с сухарями (отодрать от бумаги сложно). Думаю, можно в кукурузной муке или хлопьях попробовать или мандиочной (такой вид картофеля), у нас в Бразилии такое есть.
Пробуйте, расскажите потом.
lefthandedmoth
Jul. 11th, 2014 04:39 pm (UTC)
Может, с полентой попробую.
kujenya
Jul. 11th, 2014 06:16 pm (UTC)
классный рецепт! а при какой температуре печь? хотяб примерно...
girafanya
Jul. 11th, 2014 06:17 pm (UTC)
у меня нет градусника, я просто не уменьшаю газ, т.е. на самой высокой температуре. Небольшой цукини я запекала 12-15 минут и тут же съела, весь!
5oceans
Jul. 12th, 2014 05:15 am (UTC)
я съела 2!:))
aliatan
Jul. 11th, 2014 05:34 pm (UTC)
Выглядит хорошо. Но это не очень легко и быстро. Быстро вот какие котлеты: 1 стакан овсяных хлопьев Геркулес смешать с нарезанным луком и петрушкой, долить треть стакана раст.масла и стакан горячей воды (кипятка). Дать постоять минут 10-20 и жарить котлетки.
kazkarka
Jul. 17th, 2014 04:50 pm (UTC)
т.е. это рецепт без кабачков?
yana_zinigrad
Jul. 17th, 2014 04:53 pm (UTC)
"А хлеба можно совсем не давать" (с) :)
olehoka
Jul. 11th, 2014 06:34 pm (UTC)
Какая прелесть.
t_nadya
Jul. 11th, 2014 08:06 pm (UTC)
кабачки хранить не надо в прохладе,лучше просто в сухом месте.До Нового 8года долежат.Из кабачков очень вкусные цукаты,лимон для кислинки.
sokol_inka
Jul. 11th, 2014 08:18 pm (UTC)
Надо попробовать - интересно, что такие котлетки не разваливаются без яиц и муки.

Я кабачки тоже раньше запекала в духовке - только резала не кружками, а длинными дольками. Сейчас ленюсь, тушу на сковородке с топленым маслом. Потом добавляю чеснок и зелень, плюс кислое молоко или лабане. Очень вкусно, и так правда много можно за раз съесть. А еще моя бабушка делала икру из кабачков - тушила лук, а потом туда много натертых кабачков, всё протушить и добавить соль-специи по вкусу, а в самом конце - натертые помидоры или томат. Я такое в детстве могла лопать в большом количестве.
petrovna
Jul. 11th, 2014 09:26 pm (UTC)
А я из кабачков делаю сыроедческие спагетти - режу кабачки на длинные соломки (на терке Бернера), заправляю кунжутным маслом, посыпаю семечками кунжута, кешью, соль или соевый соус, можно чеснок. Кабачок получается похожим на авокадо.

и делаю чипсы - режу колечками (на той же терке) кабачки - 5 мм толщиной и сушу в дегидраторе (можно в духовке), немного перед сушкой солю и добавляю молотый черный перец. Можно полить соком лимона или лайма. Очень вкусно.
yana_zinigrad
Jul. 13th, 2014 06:46 am (UTC)
Жанна, спасибо за идеи!
Сыроедные блюда - это то, что мне особенно сейчас нужно.
А Вы только свежие овощи едите?
petrovna
Jul. 13th, 2014 10:58 am (UTC)
unnamed (1)

Вот фото спагетти. Для меня вообще было большим откровением то, что кабачки можно есть сырыми.Чипсы я сушу в дегидраторе на режиме raw food, при низкой температуре.

Я стараюсь есть только свежие овощи, но сложно отказываться от вкусовых привычек.

Постепенно стараюсь минимизировать термическую обработку. Вот, например, мой сегодняшний завтрак:
unnamed (2)

это овсянка с миндальным молоком, кешью, семенами chia и ягодами. Смешиваю вечером и ставлю на ночь в холодильник. Очень вкусно. Можно вместо миндального молока обычное или йогурт, можно добавлять банан и какие угодно фрукты. Такую еду можно делать в банках с крышками и брать с собой.
shine_ya
Jul. 14th, 2014 05:53 am (UTC)
А что это за зерна хумуса? Это такое растение еще еть? У нас хумусом называется паста из бобов гарбонзо, масла тахинного и проч.
barba_tzutza
Jul. 14th, 2014 08:02 am (UTC)
Это нут. У меня же нутовая мука есть. Надо испробовать рецепт :) Спасибо
shine_ya
Jul. 14th, 2014 03:41 pm (UTC)
А, ясно теперь! Нут у нас есть, спасибо)
tanigo
Aug. 7th, 2015 06:27 pm (UTC)
Яна, здравствуйте!
Я как раз хотела спросить вас можно ли заказать крупы и бобовые и сухофрукты. Давно мы не заказывали )))
С тех пор переехали я в Од аШарон, а Женя в мошав возле Модеина.
Таня
yana_zinigrad
Aug. 10th, 2015 11:37 am (UTC)
Здравствуйте, Таня!

Конечно, можно :) Напомните мне Ваш мейл, пришлю на него список продуктов.

А как Женин мошав называется?
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com