?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lantaris
Jun. 20th, 2014 10:03 am (UTC)
Спасибо!
Я мою в основном глиной, но рассулом, а не той, которую предлагают в статье. Но периодически и вашим шампунем)) Особенно, когда нужно срочно иметь представительский вид) (хорошо, что он у меня есть, а то бы не было выхода в таких ситуациях)
Но вот я не представляю, как можно их "как можно реже мочить". Я от дред отказалась из-за того, что нельзя каждый день принимать контрастный душ. А без полива головы мне этот душ не давал результата практически. Чтобы проснуться и почувствовать себя человеком нужно ошпариться от макушки холодной водой, тогда совершенно другое сознание.
Вот как из этого выйти - не знаю. А в остальном - все правила понятны, какие-то, конечно, реализовать сложно (типа смены места жительства), и в очередной раз про питание....Есть надежда, в общем, что можно волосы привести в порядок. Хотя, одно дело начинать это в 17 лет и другое - сильно позже)
vidrana
Jun. 20th, 2014 08:50 pm (UTC)
О! Спасибо большое за ссылку, интересно. :)
tulittaa
Jun. 21st, 2014 06:03 am (UTC)
Спасибо, очень интересный опыт. А вы чем моете голову, Яна?
mara_dn
Jun. 22nd, 2014 10:35 am (UTC)
По мне так много спорно.
Взять хотя бы рассказ про детей, которым до 12-ти лет не мыли головы с мылом, а потом помыли и волосы начали жирнеть - вроде как от этого. На основании этого автор делает выводы о том, что мыло вредно и что если изначально так и не мыть голову с мылом - она никогда жирнеть не начнет.
Не плохо бы знать физиологию и ее зависимость от возраста - прежде чем делать такие выводы.
12 лет - возраст начала переходного возраста у девочек.
У детей до этого возраста - физиологически волосы гораздо суше чем у взрослых и сухая кожа головы.
В 12 как раз начинается переходный возраст - начинается выделение различных гормонов в больших количествах - потому что за сравнительно короткий период нужно вырастить организм и довести его до половой зрелости. И под воздействием гормонов появляется повешенное выделение жира в том числе и кожей головы. Да. Мама этой знакомой судя по всем за мыло и взялась от того, что к 12-ти годам воды стало недостаточно. Это нормально. Не взялась бы за мыло - волосы бы сами по себе стали бы жирнеть через какое-то время - гормоны - такие гормоны - против них не попрешь. И то, что в 17 лет у самой барышни была перхоть и жирные волосы - это тоже совершенно нормально - в 17 переходный возраст еще не закончен и гормональные бури еще не завершены - перхоть и жир - побочные эффекты этого процесса.
С возрастом гормоны утихают - как раз где-то к 23-25-ти годам - (возраст автора статьи-кстати) это обычно и происходит в норм - ну, и естественно волосы начинают меньше пачкаться и их надо реже мыть.
Безусловно доля правды в этой статье есть - все возможные краски-плойки - портят волосы, а правильное питание улучшает весь организм. А частое мытье невнятными шампунями - тоже вредно и усиливает выделение жира. Факт. Но не настолько все напрямую устроено, как хочет показать нам это автор.
Фото, где у автора четыре месяца без мытья головы - дают ясно понять, что это можно отнести к своеобразным рекордам, но не более. Волосы откровенно грязные и судя по фото на самом деле 4 месяца от мытья до мытья они не выдерживают - то есть реально мыть их надо все-таки чаще чем раз в 150 дней. :)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com