?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один день. Первое июня

.
Погода стоит чудесная. Тепло, но не жарко, ветерок, то солнышко, то облака, воздух чуть влажный и очень прозрачный.
В такие дни успеваешь сделать в три раза больше, чем в жару.






С утра уже привычные упражнения, стакан горячей воды, потом кручение любимого обруча (тяжёлого, алюминиевого, заполненного песком).

И вперёд в поле, вернее, в огород! Мы с Сашей, после его возвращения домой, так хорошо сработались, что никак не можем остановиться, делаем всё новые и новые грядки, вошли во вкус. Вот и сейчас решили отхватить кусок лужайки и посадить там что-нибудь съедобное и вкусное, а игры в футбол и бадминтон перенести на пустующую пока верхнюю терассу.
Несколько дней назад Саша перекопал землю (лопатой у нас копать невозможно. земля очень сухая, каменистая, поэтому пользуемся мотыгой), насыпал несколько вёдер готового компоста и провёл капельный полив. А вчера я оформила грядку, разровняла, причесала, разметила лунки, подсыпала в них гумус и посадила полгрядки кабачков и полгрядки огурчиков.
Временно посреди грядки поставила коробки, чтобы животных не привлекала рыхлая земля.



А на соседней грядке уже появились первые цветы кабачков ...



... и тыкв. На них во всю трудятся пчёлы.



Мара задумала поездку с мальчиками в Рамат-Ган.



В 12 часов они отбывают на нашем автобусе в Иерусалим, чтобы там пересесть на тель-авивский автобус.



Я позавтракала у чёрной шелковицы и прогулялась по саду с фотоаппаратом.

Первые пупырчатые огурчики. (Спасибо огромное, Катя!!!)



Портулак. Он растёт сам везде, где на землю попадает вода. У нас он хорошо идёт в салате.



Сливы.



Будущие яблочки.



Маленькая ещё зелёная хурма.



Юный инжир.



Новая пасифлора.



Мойшин огород - арбузы в шине.





Это я вся такая разноцветная поливаю красную сливу.



Только захожу домой - звонок. Нужно ехать в Эйн Карем встречаться с фермером, забирать свежемолотую муку, яйца, мёд, парное молоко. Еду, как лечу. Я влюблена в наши горные дороги, я люблю делать, всё что я делаю, я люблю людей, с которыми меня сводит судьба.

После нескольких часов работы на свежем воздухе бататовый суп особенно вкусен.
Наливаю, бросаю в него кубики козьего сыра, посыпаю орегано. Кушаю в полной тишине. Непривычно...



После обеда приходит швейное вдохновение и за несколько часов рождается юбка для Эстер.





Вечером приезжают Саша, Мара, мальчики и продолжается обычная шумная, полная событий и впечатлений жизнь.
.

Comments

beznes
Jun. 3rd, 2014 08:06 am (UTC)
Отличный пост!
Оказывается,что цветы в горшке ,что цветут у меня на балконе каждый день другим цветом,тоже ПОРТУЛАК.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com