?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебно-квасное

.
Наш первый квасной кирпичик. Да, теперь мы умеем делать и такое. Потому что у нас появилась чугунная форма для выпечки хлеба.




Но детям больше нравится привычный, подовый.




.

Tags:

Comments

yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:31 pm (UTC)
Спасибо :)
Оба на ржаной закваске. А квас я ещё не пробовала делать, но всё время собираюсь.
senkinamama
May. 31st, 2014 06:45 pm (UTC)
Квас на закваске вкусный, главное - солод!
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:57 pm (UTC)
Рецептом поделитесь? :)
senkinamama
May. 31st, 2014 07:58 pm (UTC)
2 столовые ложки темного солода залить кипятком (1,5 литра), добавить 2 столовые ложки сахара, размешать, накрыть крышкой, остудить. В кувшин(я в кувшине на 1,7 литра делаю)налить жидкой закваски, 4-6 ст. ложек. Добавить остывший солодовой отвар, процеженный через марлю, накрыть кувшин салфеткой и оставить как минимум на сутки. Можно добавить изюм, мяту для вкуса. Потом, когда квас выпьете, надо будет доливать только процеженный солодовый отвар, квасное сусло уже сформируется на дне.

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com