?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебно-квасное

.
Наш первый квасной кирпичик. Да, теперь мы умеем делать и такое. Потому что у нас появилась чугунная форма для выпечки хлеба.




Но детям больше нравится привычный, подовый.




.

Tags:

Comments

kattywhite
May. 30th, 2014 06:35 pm (UTC)
Яна, здравствуйте! Какой кирпичик отменный!
Подовый мне милее, красавец мякиш и корка такая аппетитная. Это из той соложенной муки? Или другая?
yana_zinigrad
May. 31st, 2014 06:41 pm (UTC)
Здравствуй, Катя! Очень рада тебя видеть!
Мне тоже подовый больше по душе, он такой ручной, живой.
Не, из той муки только подошву мокрую внутри и сухую снаружи можно спечь. Или торты :) В них вообще любая мука идёт. Продаю её по-тихоньку. Вообще она эта мука очень хорошая, качественная, свежая, просто для квасной выпечки не подходит.
kattywhite
Jun. 1st, 2014 08:05 pm (UTC)
Яна, а торты печете из цельнозерновой муки? Я пробовала цельнозерновую в запеканку творожную применить, так мои домашние не поняли, ели плохо. Я-то буду есть, меня греет то, что полезно получается:)
Из ц/з муки мне нравятся пресные лепешки, но много времени идет на приготовление, раскатывать быстро еще не умею.
С закваской у меня как-то не получается, свою хорошую закваску я не уберегла, а новая никак не хочет выводиться((( смотрю на Ваши подовые хлебушки и вдохновляюсь еще попробовать вывести закваску)))
Пеку хлеб с малым количеством дрожжей по рецепту Радима. Грущу, что так все в сообществе хлебном сложилось.

Спасибо за вдохновение, Яна!

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com