?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восстановление живота

.
Тема для тех, кто сразу после родов не подвязывал живот и теперь, через несколько лет хочет восстановить его, поставить все органы на место, укрепить мышцы, подтянуть кожу. (Для таких, как я, например. :) )

Буду очень благодарна за любую позитивную и действенную информацию!

Будем омолаживать тело! А душой мы всегда молоды! :) Правда, мамы?

ОФФ: Спасибо вам огромное за целый букет поздравлений и пожеланий. Новый человек чувствует себя хорошо.
.

Comments

be_do_have
May. 14th, 2014 02:45 pm (UTC)
пеленание в некоторых случаях помогает. даже годы спустя. речь о длительной процедуре с остеопатией, висцеральным массажем. (я делала через 10 дней после родов, но) удалось даже значительно исправить последствия предыдущих родов (двойня+кесарево). остеопатия никогда не повредит, особенно молодой маме, но в части исправления живота побеседовать бы с хорошим врачом, чего можно и чего не стоит ожидать.
мне укреплять живот лучше всего помогают упражнения на укрепление тазового дна. не банальный Кегель, который сам по себе может и навредить местами. а глубокие приседания, когда ноги поставлены во 2 балетную позицию: носки полностью развернуты на 180 градусов, пятки на расстоянии 15 см. друг от друга. каждый час по 5-7 приседаний.
эти упражнения предложила женщина-ученый, занимающаяся биомеханикой человеческого тела Katy Bowman. у неё есть блог на английском: http://www.katysays.com.
еще, стоя ноги на ширине плеч, руки опущены, держа ступню ровно (носок не тянуть), отводить ногу строго в сторону на 15-30 см. с непривычки будет трудно, но надо сделать 3 подхода по 10 штук, интервал между подходами 1 минута. это меня физиотерапевт научил, тоже для укрепления тазового дна, помогает и мышцы живота в тонус привести.
желаю Доре быстрого и безболезненного восстановления!
yana_zinigrad
May. 15th, 2014 09:33 am (UTC)
Спасибо огромное! Очень интересно!
_jk
Jul. 4th, 2014 02:22 pm (UTC)
Никак не пойму, как это делать: ногу в сторону на 15-30 см. Где центр тяжести? Куда движется нога? Если по окружности, то непонятно, в чем сложность, если вдоль пола - то вторая нога сгибается в колене. Подскажите, пожалуйста, что вы имели в виду?
be_do_have
Jul. 5th, 2014 08:14 pm (UTC)
нога отводится строго в сторону (не вперед, не назад) на высоту 15 см от пола, носок не тянуть, вторую ногу не сгибать. делать нужно медленно. я когда увидела упражнение, тоже хмыкнула - что в нем сложного. но когда начала делать, поняла, что для неспортивных людей оно не такое уж легкое.
вариант исполнения: лёжа строго на боку, подымать лежащую сверху ногу строго вверх (не вперед, не назад) на 25-30 см, подымать и опускать медленно, носок не тянуть. 10 повторов, 3 сета с интервалом полминуты.
_jk
Jul. 17th, 2014 08:51 am (UTC)
Большое спасибо за подробный ответ!

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com