?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружба с огнём

.
Близкое знакомство и дружба наших мальчиков с огнём началась в день рождения Мойше во время зажигания  свечек на именинном торте. Ему исполнилось тогда два года. Свечки были зажжены и задуты бессчётное количество раз. Мойше был заворожен их весёлым пламенем.




Празднование продолжалось. С аппетитом был съеден положенный имениннику большой кусок торта.



Был выпит большой стакан апельсинового сока, в котором предварительно был вымочен пакетик чая и сполоснуты руки.



А потом... Потом Йосиф решил устроить продолжение банкета. Из кухонного шкафчика была добыта новая партия спичек. "Я беру большую письку!" - закричал он, сжав в кулаке добычу.



Остальное - без слов. Писать некогда: срочно ухожу стричь траву, а то скоро "кажется дождик начинается". :)






Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mamaembryo
May. 10th, 2007 10:31 am (UTC)
Я в детстве могла этим заниматься оооооочень долго! :)))) В смысле, мне очень нравилось, но приходилось жечь спички только когда родителей не было дома - мне не разрешали. :)
yana_zinigrad
May. 10th, 2007 11:25 am (UTC)
Я тоже после возвращения домой из школы втихушку жгла спички и всякие бумажки. Причём, в качестве сосуда использовала пластмассовую баночку. Очень любила запах горелого, даже пластмассы. И игра огня завораживала. Я и сейчас могу у гаснущего костра бесконечно сидеть...
vanilla1sky
May. 10th, 2007 11:43 am (UTC)
меня тоже, особенно в более старшем возрасте. пластилин горел долго очень. как всё это выдержал и не лопнул наш туалет я не знаю, но вот не лопнул..родители до сих пор не знают. пятно от капнувшего тогда на паркет пластилина заметили пару лет назад, очень удивились откуда, я смолчала;)
yojik_squaw
May. 10th, 2007 12:28 pm (UTC)
Данька был совершенно поражен, когда папа показал ему, как горит тополиный пух. Правда, их тут же на чем свет стоит обругали бдительные старушки, но восторга это не умалило :)))
outside_flo
May. 10th, 2007 12:55 pm (UTC)
а можно не по теме вопрос?
почему Мойше всегда голенький ходит, а его старший брат - одетый?
yana_zinigrad
May. 10th, 2007 01:08 pm (UTC)
Можно вопрос и можно не по теме. :)

Наши дети одеваются (так же, как и кушают, моются, укладываются спать и т.д.) только по своей инициативе. Так вот, лет, примерно, до трёх дети предпочитают ходить без одежды, а потом у них появляется чувство стыда, и они начинают интересоваться одеждой. Йосиф в возрасте Мойше тоже разгуливал голышом. Но вот теперь подрос и стал одеваться как солидный мужчина. :)
outside_flo
May. 10th, 2007 01:49 pm (UTC)
надо же, как интересно!
и девочки в детстве голенькими ходили?
yana_zinigrad
May. 11th, 2007 06:07 am (UTC)
Да, девочки тоже лет до трёх нудизмом увлекались. :)
mamaembryo
May. 12th, 2007 11:56 am (UTC)
ага, у нас Саша лет с двух несколько раз в день "меняет наряды", сама одевается. :) А на Егорку пока с большим трудом можно что-то надеть - сразу вопли протеста слышны. :)
gotieshka
May. 10th, 2007 08:41 pm (UTC)
Чувство стыда, кнечно, может появиться, когда рядом есть одетые дети. А если нет? У меня тоже голыми бегают. Старший, будучи единственным ребенком, очень долго не стеснялся, за что был прозван нудистом.
Наверное, все дети - пироманы. Моя Лена может не отрываясь смотреть на свечу очень долго.
yana_zinigrad
May. 11th, 2007 06:09 am (UTC)
В любом случае, рядом всегда есть одетые взрослые. Не помогало?

Да, судя по комментариям, все дети любят огонь.
entele
May. 11th, 2007 09:57 am (UTC)
А я в детстве жутко боялась огня. Первый раз зажгла спичку лет в десять, и то предварительно включив воду на полную мощность. Да и сейчас боюсь: зажечь газовую колонку для меня проблема, к счастью сейчас они почти везде автоматические. Если еду на шашлыки - стараюсь держаться от костра подальше, а как его разжигают стараюсь вообще не смотреть...
oblako_snov
May. 11th, 2007 03:52 pm (UTC)
нам на новый год (Леньке тогда было как раз полтора года) соседи подарили красивый подсвечник для маленькой "чайной" свечки - в виде купола, на котором нарисованы заснеженные домики, и когда накрываешь свечку этим куполом, у домиков горят огоньки - уютно так... Ленька с тех пор свечку и игры с ней обожает. Так много интересного для него: и устройство спичечного коробка, и спички повыкладывать-поскладывать, и свечку, конечно, зажигать и задувать, и глядеть на дымок при этом.
Сейчас, пока я это писала, он заглянул в экран, порадовался за мальчиков на фотках и повел меня на кухню - требовать игру со свечкой :)

А у меня самой со спичками воспоминания только, как мы с мамой на кухонном столе выкладывали из них картины - я это очень любила.
yana_zinigrad
May. 15th, 2007 12:18 am (UTC)
Спасибо за рассказ! Приятно было прочесть и представить всё, что Вы описали. :)
irpunya
May. 12th, 2007 11:58 am (UTC)
А я, несмотря на то, что в дестве очень любила делать всякие "пакости",вроде того же разжигания костра, от чего бабушки и прочие дворовые тетушки чуть в обморок не падали,теперь, кажется, почти превратилась одну из них :( Но хочу сказать спасибо вам, Яночка, за этот ЖЖ, потому что, глядя, как чужие детки преотлично со всем справляются, наала вспоминать и собственное детство, ужаснулась тому, до чего же я докатилась. Потихоньку меняюсь, хоть и нелегко сразу выбросить кучу ненужных предрассудков и привычек. Надеюсь, что у моих детей еще не все потеряно. :))))
yana_zinigrad
May. 15th, 2007 12:17 am (UTC)
:))))))
Ира, если не секрет, какого возраста у Вас дети?
И ещё, предлагаю перейти на "ты", а то слишком официальный разговор получается. :)
ke_tt
May. 14th, 2007 09:19 am (UTC)
офф
Яна,здравствуйте!
Я ищу гомеопата,и наткнулась в ЖЖ на вашу рекомендацию,но там нет номеров,паролей и явок.:)
Не можете ли поделиться гомеопатом и мне на мыло-norm04@mail.ru и если можно-сколько он за приём берёт?
yana_zinigrad
May. 15th, 2007 12:13 am (UTC)
Re: офф
С удовольствием раскрою всю секретную информацию об интересующем Вас субъекте. :) Может кому-то ещё понадобится.
Имя - Яир Шемер. Телефон - 052-5384022. Место жительства - Гиватаим.
Плата за приём (если не ошибаюсь) первый раз - 500 шек., повторные посещения - по 200.
Детей он тоже принимает. Говорит на иврите и английском. Если решите пойти - привет ему от меня. :)
sokol_inka
May. 16th, 2007 10:43 pm (UTC)
Как похоже на яшкин день рождения! Тоже свечки зажигали и гасили бесконечно... :) А я и в детстве очень любила огонь (один раз даже челку подпалила на свечке, так близко рассматривала...), и сейчас обожаю сидеть у костра... Не загадывая, хорошо бы, когда вы устроитесь на новом месте, организовать совместную вылазку, как в прошлом году... Так хорощо было!
sterna_anahata
May. 18th, 2007 10:06 am (UTC)
хотя это уже и привычно при чтении твоего журнала, всё же хочу поделиться - очень тепло и хорошо мне становится от того, как ты пишешь о детях, о том, как вы живёте
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com