Столько всего происходит в большом мире и в нашем маленьком, семейном.
Но об этом не пишется.
Поэтому не удивляйтесь - я буду писать об ерунде.
Например, о печеньках из кокосовой стружки.
Тесто для них готовил Мойше - нашло на него кулинарное вдохновение. А когда нужно было лепить шарики, его энтузиазм улетучился, и он поручил продолжать мне.
А меня в этот момент вдохновение звало совсем к другим делам, и заниматься лепкой мне не хотелось. Но тут в голову пришло интересное решение - формовать печеньки с помощью приспособления для фалафеля. Так - быстро, чисто и ровно - был приготовлен целый противень кокосового лакомства.
Золотистые хрустящие снаружи, белоснежные_нежные внутри - кокосовые печеньки уютно устроились в вазочке из скорлупы кокоса.

В духовке.

Делаются они очень просто.
В яичные белки, взбитые в лёгкую пену, добавляется сахар, а потом кокосовая стружка.
Шарики или лепёшки из этой массы выкладываются на противень.
Кокосовое печенье - наше традиционное угощение на Песах. А он наступит уже чуть больше, чем через месяц...
.
Comments
У вас они действительно идеально ровненькие получились. Пойду поищу что за приспособление такое. Я когда ленюсь, то катаю из теста одну большую колбасу и режу ее ножом на круглчшочки. Но особой красотой они не блещут :(
Постараюсь показать картинку этой штуковины.