Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Не сотвори себе кумира

.
Я поняла, что моё откровение, что я тоже иногда хожу в туалет переживаю и плачу: http://yana-zinigrad.livejournal.com/546955.html , вызвало "разрыв шаблона" у людей, с которыми мы незнакомы лично и которые представляют меня ангелом.

Дорогие люди, я не ангел и даже приблизительно не похожа на него!
Возможно, мой журнал создаёт неправильное представление о нас и нашей жизни. Но я не знаю, что я могу с этим сделать? Я пишу, мне хочется писать, о хорошем, о том, что получилось, о "выученных уроках", о воспринятом опыте, а не о граблях, которые сегодня в очередной раз стукнули меня по башке, и не о к..ке, в которую я сегодня вступила.

Я приведу Вам пример. Мойше увлекается кулинарией и постоянно смотрит ролики с Александром Селезнёвым (которого Мойше называет Сашей Селезнёвым). У этого Саши на экране всё выглядит очень красиво, эстетично, быстро и с юмором. Но всем нам совершенно очевидно, что Саша шёл к этому искусству долгим путём, на котором встречались разбитые на пол яйца, сбежавшее молоко, невзошедшее тесто и прочие неудачи. Но он двигался вперёд, преодолевая временные трудности, совершенствовался (и, уверена, продолжает учиться и совершенствоваться) и вот теперь он может поделиться с нами результатами своего труда, опыта и, главное, любви к своему делу.

Может быть, если бы он показывал нам все съёмки без купюр и редактуры, все свои неудачи и промахи, он бы пользовался не меньшим успехом, но он выбрал такой путь.

В моём журнале я делюсь с вами своими открытиями, своим опытом, своими озарениями, своим пониманием. И почти не рассказываю о "подгоревших пирогах". Мне просто жалко на это времени.
Если у меня что-то не получается, я или  стараюсь найти ошибку и изменить ситуацию, или иду плакать в подушку и временно впадаю в депрессию (да, я хорошо знаю, что такое депрессия), или ищу помощи у близких людей (у Саши в первую очередь). Но у меня не возникает ни малейшего желания идти в интернет и выплёскивать весь этот негатив, свою обиду, свои комплексы и проблемы на головы тысяч людей.
Я знаю, что наши необдуманные слова не так уж невинны и обладают мощной энергией, которая передаётся другим людям.

Я хочу преумножать добро, веру и любовь.

И я очень прошу вас видеть во мне обычного человека, а не гуру и не кумира. И не думать, что "это у Яны Зиниград всё получается хорошо и гладко", и не выращивать на этом месте комплекс неполноценности, что вы никогда не сможете стать идеальными мамами. Идеальных мам не бывает. Для наших детей мы всегда самые лучшие, самые замечательные и самые любимые мамы на свете!
Лучше воспринимайте мой журнал как поддержку, как руку помощи, как приглашение к диалогу. И всё. И давайте будем друзьями. :)

* * *
А по поводу того поста про "долгожительство" я скажу несколько слов.

Человек кричит, ругается, вредничает (и дерётся), когда ему плохо.
Если мой ребёнок выплёскивает на меня поток негатива, это значит только то, что ему плохо, очень плохо. И вовсе не говорит о том, что я плохая мать и плохой человек.
Если бы у меня не было чувства неполноценности, я бы воспринимала эти всплески эмоций только как просьбу о помощи, а не как агрессию и обвинение. Но такого уровня я ещё не достигла (хотя очень стараюсь), поэтому грубость и крики выбивают у меня почву из-под ног и я впадаю в состояние маленького ребёнка, обиженного взрослыми.
Неуважения или пренебрежения со стороны детей я не чувствую. Да и сами они очень хорошо понимают свою неправоту. Скорее, я чувствую, что мне самой не хватает самоуважения. Но к детям это не имеет никакого отношения. :)
.
Tags: материнство, мысли вслух, философия жизни, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments