?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Движущая сила болезни

.
Есть люди, и их немало, которые смогли попрощаться с раком без медицинской помощи, иногда совершенно изменив своё мировозрение, свою жизнь и себя. Есть люди, которые смогли посмотреть болезни в глаза и признаться самим себе, что болезнь - это не досадная случайность или свалившееся ни за что наказание, это часть человека, это язык его тела, несущий информацию о состоянии души. Есть люди, которые смогли отнестись к болезни с благодарностью и подняться на новый уровень видения себя и мира.

Я хочу попросить вас, если вы лично знакомы с такими людьми или читали истории их жизни, пожалуйста, расскажите об этом здесь или дайте ссылки на книги и интернет ресурсы, в которых можно узнать об этом.

Вы спросите, почему я прошу об этом?
Я верю, что так можно помочь людям, которые находятся сейчас в растерянности, в страхе и бессилии перед врачебным приговором "рак".
Давайте соберём здесь полезную, позитивную, сильную информацию о том, рак это не конец, а начало жизни.

Заранее благодарю вас за все комментарии и за перепосты!
.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
inga_den
Feb. 2nd, 2014 08:46 pm (UTC)
Классический пример - Солженицын.
А еще, кстати, моя тетя излечилась от рака легких. Ее не стали оперировать из-за слабого сердца. Она ходила к травнику, пила какие-то ядовитые сборы (штук сорок трав!). И рак отступил, вообще все рассосалось! Я видела медицинское заключение "до" и "после"... Про духовный рост, в данном случае, ничего сказать не могу. Было большое упорство - и Чудо.
kati_gandi
Feb. 2nd, 2014 08:55 pm (UTC)
Здравствуйте, Яна! Читаю Вас давно, но пишу впервые :). Очень хорошую тему Вы открыли, нужную!

У моей свекрови много лет назад обнаружили рак груди и всячески уговаривали на операцию. Врачи сказали, что, если не пойдет на операцию, жить осталось недолго. Она думала, плакала, да что плакала... Рассказывала мне, что уходила в лес и ревела там часами во все горло.
В рез-те в день операции что-то как щелкнуло, когда посмотрела на своих обреченных соседок по палате и тех, кто был уже после операции, но в ещё худшем состоянии. И она сбежала...

Прошло какое-то время, свекровь много читала, размышляла над своей жизнью и т.д. и на очередной проверке опухоли не оказалось, она исчезла!
alialife
Feb. 2nd, 2014 08:58 pm (UTC)
А вы можете порекомендовать конкретные источники информации?
lidarick
Feb. 2nd, 2014 09:01 pm (UTC)
Рекомендую прочитать "Антирак" Серван-Шрейбера.
no4emy
Feb. 2nd, 2014 09:39 pm (UTC)
Здравствуйте! У нас был преподаватель по рисунку, всеми любимый. И в один из дней его положили в больницу с диагнозом метастазы, последняя стадия. Это было очень неожиданно для всех и к нему в больницу хлынул поток студентов. Все выражали ему свою любовь. И он выжил. И вернулся преподавать со словами , я увидел, что я вам здесь еще нужен. И ваша любовь меня сюда вернула...
annafay
Feb. 2nd, 2014 11:03 pm (UTC)
в ЖЖ есть женщина под ником miumau, у нее был диагноз, лежала в больнице в тяжелом состоянии, сейчас вроде здорова и жизнь кипит! есть у нее несколько трогательных постов на эту тему
fishtour
Feb. 2nd, 2014 11:11 pm (UTC)
В книгах Шаталовой Галины "Здоровье человека" - Выбор пути, Целебное питание, Философия здоровья есть истории таких людей. Я сейчас увлечена ее системой естественного оздоровления.
У моей мамы была глеобластома. Она не выжила. Но обычно с этой формой рака живут около года. Она прожила 5. По статистике таких случаев около 1% с этой формой?.. Может из-за троих детей, которых особо не на кого было оставить. Может еще на что-то время было дано...
to4ka_olya
Feb. 3rd, 2014 03:09 am (UTC)
Светлана Ермакова много об этом пишет:
ermakova-s-i.livejournal.com/
По тэгу Клуб любителей Гилды Кларк.

Лично знаю папу директора школы, где я работала, который излечился от рака методом водка+подсолнечное масло.
toshace
Feb. 3rd, 2014 06:59 am (UTC)
Луиза Хей "Исцели свою жизнь", она вылечилась сама и вдохновила многих людей, её книги очень известны.
Кен Уилбер "Благодать и стойкость", подзаголовок "Духовность и исцеление в истории жизни и смерти Трейи Киллам Уилбер. История молодой женщины, заболевшей раком груди и 5 лет искавшей разные пути лечения, создала группы поддержки больных раком. Книга - совместный труд её и её мужа. Потрясающая книга. К сожалению, Трейи закончила свой земной путь...
dilailah
Feb. 3rd, 2014 07:10 am (UTC)
Добрый день, Яна! Мне тоже всегда хотелось собрать позитивные примеры излечения, поэтому держу ушки на макушке :)

1. Мэрион Вудман (Marion Woodman) родилась 15 августа 1928 года, автор, лидер женского движения. Она юнговский аналитик, прошедшая обучение в Институте Юнга в Цюрихе, Щвейцария.
7 ноября 1993 года у Мэрион обнаружен рак матки. Следующие два года лечения рака она вела дневник, который позднее был опубликован под названием «Тело: умирание в жизнь». Излечилась.

2. История от Семена Винокура http://blog-vinokur.livejournal.com/26227.html

3. Жизнь без рака от Рами Блекта http://www.bleckt.com/publication/life-no-cancer/
mama_marpashei
Feb. 3rd, 2014 07:21 am (UTC)
Есть сообщество - http://pobedi-rak.livejournal.com/
(no subject) - dilailah - Feb. 3rd, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_marpashei - Feb. 3rd, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
anserin
Feb. 3rd, 2014 07:26 am (UTC)
Я знаю двух таких людей, обе - женщины. Одна из них, узнав о своем диагнозе, обратилась к "нетрадиционной" медицине и пила по часам какие-то травы, попутно размышляя о природе своей болезни, стараясь гармонизировать себя и свои отношения с миром - через несколько месяцев традиционная медицина была сильно удивлена результатом. Вторая женщина, узнав диагноз, впала в депрессию, но через несколько месяцев из нее вышла и начала пробовать всевозможные духовные практики, стараясь попутно как можно больше времени посвящать тому, что ей действительно нравилось. Скоро будет 10 лет, как о диагнозе - ни слуху, ни духу; выглядит она отлично и очень посвежела душой и телом ))

Знаю еще одну: фантастически сильную, жизнелюбивую умницу: она отказалась признать тот факт, что болезнь имеет психосоматические корни, но делала всё, что требовала от нее традиционная медицина. У нее не получилось... точнее, получилось протянуть в 4 раза дольше, чем среднестатистический срок при ее диагнозе.
marik_
Feb. 3rd, 2014 08:25 am (UTC)
Личных знакомых нет, но есть отрывок из книги про осознанность, автор - Марина Боррусо, там глава про болезни:
Доктор Р.Г. Хамер, чьи исследования рака начались с тяжелейшего личного опыта, описывает болезнь как мудрое событие. В своей гордыне мы потеряли из виду, пишет он в своей книге «Переворот в диагностике», что природа – это порядок, и поэтому в ней нет ничего несправедливого (ни одна злокачественная опухоль не является случайной), и значит, любой процесс имеет смысл на индивидуальном уровне, являющимся частью целого.
Но мы, в своей близорукости, проживаем физическое страдание, болезнь как наказание, как тяжкий удел. Поэтому мы стараемся разделять болезнь и самих себя, болезнь и свою настоящую и прошлую историю. Но именно так мы оказываемся все дальше от исцеления. Наоборот, издавна, осознанные врачи, к каким бы направлениям медицины они ни принадлежали, видели, что болезнь – это симптом, тесно связанный со всей жизнью больного. Достаточно прочесть «Медицина и чудо» Берни Сигала или «Болезнь и судьба» Дальке Рудигера.
demonrtf
Feb. 3rd, 2014 08:37 am (UTC)
там не только про рак, но и про все болезни и состояния
есть и другие книги того же автора

Валерий Синельников
Возлюби болезнь свою

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/ogl.shtml
(no subject) - aknel - Feb. 3rd, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - aknel - Feb. 3rd, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - aknel - Feb. 3rd, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aknel - Feb. 3rd, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - aknel - Feb. 3rd, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - demonrtf - Feb. 3rd, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - yana_zinigrad - Feb. 3rd, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - demonrtf - Feb. 3rd, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - demonrtf - Feb. 3rd, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - demonrtf - Feb. 3rd, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
aknel
Feb. 3rd, 2014 08:39 am (UTC)
Знаю таких людей, большинство уже умерли. От рака. Но не все. Двое излечились и живут. Еще один случай пограничный - неизвестно, правильный ли был изначально диагноз.

Я думаю, что лучший путь - это сочетание достижений традиционной медицины и альтернативных методов. Т.е. в целом, с моим личным опытом рака, я верю, что возможно излечение без операции-химии-лучевой-гормонов, но мне кажется, что этот путь хм.. ну такой, не для всех, может быть, повезет, а может быть и нет. Может быть, человек справится, а может быть, и не справится. И что не стоит соблазнять им всех. Что это просто очень опасно. Рак это ведь часто лотерея. То, что я вылечилась со своей третьей стадией в целом не говорит о том, что я молодец-огурец. А говорит о том, что мне во многом повезло. Те, кто не победил - не проигравшие. Многие из них были настоящими борцами.

Из книг советую Сервана-Шрейбера "Антирак". Еще есть хорошая книга про рак груди Тьерри Янсен "Как пережить рак груди"
yana_zinigrad
Feb. 3rd, 2014 08:58 am (UTC)
У меня к Вам просьба. Вы можете вместо этого комментария написать что-то позитивное?
(no subject) - aknel - Feb. 3rd, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - aknel - Feb. 3rd, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
dilailah
Feb. 3rd, 2014 09:04 am (UTC)
сейчас в фб еще увидела ссылку
Марафонский бег спас жизнь Джанет Мюррей-Уейклин, когда ей был 51 год. Тогда врачи обнаружили у нее рак груди с метастазами в лимфоузлы и сообщили, что даже при агрессивной химиотерапии ей осталось жить не больше полугода. Мюррей-Уейклин такая перспектива категорически не устраивала. У нее только что родился внук, и она планировала жить еще очень долго. Поэтому приняла решение помочь своему телу самостоятельно справиться с болезнью.

https://www.facebook.com/ageofhappiness.ru/posts/544313462343436:0
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com