Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Category:

Сарай. Начало истории.

.
Расскажу о наших планах по превращению сарая в место для разных интересных дел.

Вот так это строение выглядит сейчас. Оно было построено несколько десятков лет назад для разведения цыплят. Сборная бетонная конструкция с асбестовой крышей, железной дверью и с окнами-амбразурами, прикрытыми железными заслонками.

Из окон сарая открывается захватывающий вид на Иудейские горы и на серую ленточку дороги, бегущую вниз в долину Аялон.

Мы долго мечтали об этом и наконец решили воплотить нашу задумку в жизнь - превратить давно заброшенный невзрачный сарай в место для встреч, творчества и разных интересных проектов.




Вход в домик.



Вид сверху. Это южная сторона домика. Слева растёт раскидистый дуб.
(Кстати, наш израильский дуб совсем на похож на российский: само дерево более приземистое, листочки маленькие и колючие по краям, жёлуди тоже выглядят совсем иначе.)



Домик примостился на краю каменной террасы. Так он выглядит снизу. Два ряда его окошек с железными ставнями смотрят на север.



Для полноты картины заглянем внутрь. Металлические стеллажи, вбетонированные в пол. Когда-то на них стояли клетки с цыплятами. Сейчас там навалены наши старые вещи.
Все поверхности: пол, полки, коробки покрыты ровным слоем шляпок желудей и отходами жизнедеятельности крыс, которые считают себя полноправными хозяевами сарая.
До тех пор, пока не будут закрыты все ходы в домик, крыс оттуда не выжить.



Живописно так...
Но когда я смотрю на эту пыльную картину, перед глазами у меня совсем другой вид - просторная светлая комната с подвешенными к потолку гамаками, простой деревянной мебелью, любимыми картинами, керамической посудой на полках и людьми, которые пришли пообщаться сюда...



Окна с сеткой изнутри.
Посередине окон прикреплены две трубы. Не знаю, можно ли убрать их, так как, возможно, они укрепляют всю эту оригинальную конструкцию.
Но, если открутить их будет небезопасно, придумаем для них какое-нибудь интересное дизайнерское решение.



Огромная лужайка возле домика. Слева - белая шелковица, ветви которой в жаркие летние дни образуют уютный тенистый шатёр.



Вид от сарая. На переднем плане - лимон и мушмула, ниже - соседский домик, а за ним - горы, оплетённые каменными рукотворными террасами, и источник с маленьким бассейном.



И один миг из жизни сада - огромный чёрный шмель рядом с лимоном.




А планы у нас пока такие.
Мы меняем крышу, вставляем окна, выравниваем пол, проводим электричество, подводим воду.
Разделяем всё пространство на две части.
В дальней от двери части (она будет занимать 1/3 всей площади) организуем столярную мастерскую.
БОльшую комнату, ближе к входу, мы превращаем в место для встреч, для творчества, для общения и, может быть даже, в гостевую комнату для приёма людей, которые приехали пожить у нас.

И я так рада, что наконец мы начинаем воплощать в жизнь наши давние задумки, и что можно будет запросто пригласить к нам людей, и будет место, где можно будет удобно устроить всех и накормить, и поделиться всем, что мы умеем. И так здорово, что будет место устроить маленькую выставку наших любимых мастеров: выставку картин, керамики, изделий из дерева!
И от всего этого захватывает дух и кажется, что я лечу, лечу над моими горами, лесами, перехваченными лентами дорог, над источниками и пещерами, лечу и не чувствую границ и препятствий и щедро делюсь всем, что у меня есть, со всеми людьми на свете. :)
.
Tags: задумки, садовый домик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments