Рано утром мы с Сашей поехали деревню Эштаоль за овощами. Овощной склад расположен в бывшем курятнике.
Когда ехали по ухабистой грунтовой дороге вдоль курятников, перед нами из-под сетки забора выскочили несколько таких птиц. Первая мысль была: самки павлина, но присмотрелась и поняла, что нет. А забором был виден целый птичник: куры и петухи каких-то роскошных коричневых и чёрных пород, утки, кто-то ещё.
Подъехали к сараю-складу, загрузили наши 8 коробок овощей-фруктов, поехали обратно. Снова на дороге перед нами разгуливают эти необычные птицы, и вдруг в голове мелькнуло: цесарки! Не знаю, откуда взялось у меня это название, не помню, чтобы когда-то встречала этих птиц. Сейчас посмотрела в интернете: так и есть, цесарки. Удивительно устроен мозг: спросили бы меня, что за птицы - ответила бы: знать не знаю и видеть не видела...
автор снимка Lip Kee Yap
И, возвращаясь к нашим
Да, кроме свежих овощей и фруктов, у них есть много других органических продуктов.
Так что знакомьтесь: http://shop.haorgani.co.il/

Печёная картошка и баклажан. Просто обмазала каждый кусочек оливковым маслом, посыпала чуть соли и красного перца, запекла и подала на стол.

И обязательное блюдо на нашем столе - салат. Сегодня в нём были: кольраби, огурец, сладкий перец, помидор, листья салата, укроп, подсолнечные семечки.

.
Comments
И тхину, тхину не забудь на баклажан полить, когда он будет готов. :)
как же аппетитно, извелась от голода...)
Это тахинная паста, она делается из молотого кунжутного семени.