Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Про покушать

.
Рано утром мы с Сашей поехали деревню Эштаоль за овощами. Овощной склад расположен в бывшем курятнике.
Когда ехали по ухабистой грунтовой дороге вдоль курятников, перед нами из-под сетки забора выскочили несколько таких птиц. Первая мысль была: самки павлина, но присмотрелась и поняла, что нет. А забором был виден целый птичник: куры и петухи каких-то роскошных коричневых и чёрных пород, утки, кто-то ещё.
Подъехали к сараю-складу, загрузили наши 8 коробок овощей-фруктов, поехали обратно. Снова на дороге перед нами разгуливают эти необычные птицы, и вдруг в голове мелькнуло: цесарки! Не знаю, откуда взялось у меня это название, не помню, чтобы когда-то встречала этих птиц. Сейчас посмотрела в интернете: так и есть, цесарки. Удивительно устроен мозг: спросили бы меня, что за птицы - ответила бы: знать не знаю и видеть не видела...

Обыкновенная цесарка
автор снимка Lip Kee Yap

И, возвращаясь к нашим баранам овощам, сразу скажу, что уже несколько месяцев покупаем их у фирмы "Haorgani", которую организовали молодые ребята. Они покупают органические овощи у небольших хозяйств, тем самым поддерживая им и помогая выжить. Наценку берут минимальную. Коробку каждого вида продают по себестоимости. Работают очень чётко и слаженно. Все продукты самого высокого качества. Есть экшер. Заказы можно забирать в пунктах раздачи, можно заказывать доставку на дом.
Да, кроме свежих овощей и фруктов, у них есть много других органических продуктов.

Так что знакомьтесь: http://shop.haorgani.co.il/




Печёная картошка и баклажан. Просто обмазала каждый кусочек оливковым маслом, посыпала чуть соли и красного перца, запекла и подала на стол.



И обязательное блюдо на нашем столе - салат. Сегодня в нём были: кольраби, огурец, сладкий перец, помидор, листья салата, укроп, подсолнечные семечки.


.
Tags: еда, органические продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments