Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Зима. Снег.

.
Вчерашний снежный вечер закончился возле горящей печки, которая на эти дни стала центром нашего дома.

Кондиционер почти не помогает: через короткое время после включения его компрессор обледеневает и перестаёт работать. Наши маленькие нагреватели не могут обогреть большой холодный дом. Очень выручают батареи, работающие на солярке, но больше всего нас радует печка, которая в эти дни не гаснет ни на минуту. Она дарит нам тепло, свет и уют.

Вчера вечером перед сном собрались около огня, мы с Мойше замешивали тесто для хлеба. И ещё пекли в углях картошку и батату и жарили шашлыки из овощей, тофу и грибов. Для этого Йосиф положил прямо в печку кирпичи, на которые очень удобно было класть деревянные шампура.




Мальчики перед выходом на снег. Одели всё самое тёплое, что есть в доме.
А меня на улицу в такую погоду совсем не тянет. Я даже не могла себя уговорить выйти поснимать на камеру детей, играющих в снег. Жду, когда снег растает и потеплеет. Как я прожила на Урале 19 лет своей жизни - не представляю...



Но для детей снег - это праздник! А такого снега ещё не было в Кесалоне за 7 наших зим здесь.
Сегодня утром мальчики придумали развлечение: катание с холма, покрытого снегом, на пластмассовой спинке от детского машинного кресла (бустера).

Эти снимки сегодня утром сделал Саша.
Так сейчас выглядит наш сад. Интересно, что лето в этом году сразу перешло в зиму, поэтому некоторые деревья не успели пожелтеть и сбросить листву. Инжир и шелковица так и стоят зелёные под снегом.



А пальмы, наверное, очень удивились: что это такое на них нападало? Так же как наша собака Дали, которая ходила по снегу и с недоумением обнюхивала его.



Вид с нашего балкона на близлежащие горы и дорогу, которая спускается вниз в долину. На этой дороге вчера до 2-х часов ночи стояли машины, которые не могли ехать дальше. А нам, сидящим дома у тёплой печке, было очень жалко людей, застрявших ночью в такую погоду в безлюдном месте, и мы придумывали способы их "спасения" и приведения пешком напрямик мимо источника к нам погреться и покушать.
Но в какой-то момент, уже глубокой ночью, машины двинулись и пробка рассосалась, а мы вздохнули с облегчением.
А сегодня утром мы узнали, что многие люди застряли на всю ночь по дороге из Иерусалима в Тель-Авив и ночевали в автобусах и машинах.





Площадка перед домом. Под снегом травы для чая, специи, баклажаны, разнообразная зелень для салата, картошка.



А дома - живые цветы, тепло печки и свет свечей.


.
Tags: дом, зима, сад, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments