Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Я снова про Норбекова

.
Когда встречаешь что-то хорошее и настоящее в жизни, всегда хочется поделиться с другими. Вот и этим мне хочется делиться с вами.

Первая книжка Норбекова "Опыт дурака" попала мне в руки 10 лет назад. За грубоватыми шутками и своеобразной манерой повествования в ней открывалось ясное и честное видение мира и познание его законов.
Прочитанное сразу отозвалось в душе. За словами книги стояла жизнь человека, который из инвалида, обречённого на медленную смерть, превратил себя в здорового, процветающего человека, постоянно совершенствующего свои познания о жизни (его наставниками были и есть восточные мудрецы и сама жизнь) и щедро делящегося ими с окружающими.

Мне нравилась его открытость и честность (прежде всего к самому себе), мне нравилось, как он говорит о детях, о их жизненной силе, о праве выбора. Мне нравился его целостный подход к душе и телу человека, к тому, что происходит вокруг него.


Через месяц я уже ходила на первый в Израиле курс по системе Норбекова.
Это было 10 лет назад. С тех пор в нашей жизни произошло много событий и изменений. Мы с Сашей сами приняли двух наших сыновей, переехали из города в деревню, открыли и развили несколько направлений нашего семейного бизнеса, мы начали учиться понимать знаки, которые подают нам наши тела и окружающий мир, мы вспомнили о ребёнке, который живёт в каждом из нас, мы начали возвращаться к себе настоящим, вместе с детьми мы побывали в городе нашего детства и юности и смогли проститься и простить его.

Когда нашему младшему, шестому ребёнку исполнилось четыре года у меня, после долгого перерыва, снова появилась возможность заниматься на курсах Норбекова. Там я познакомилась и даже подружилась с талантливым преподавателем и замечательным человеком Аней Сечкиной.
Каждый день занятий, каждое путешествие в сознание и каждое физическое упражнение давали импульс, заряд энергии и веру в себя. Я чувствовала, что жизнь только начинается, что всё впереди и мы способны на многое.
Несколько последних лет мы шли к Сашиной свободе, свободе от протоптанной колеи, от давления общества, от представлений о социальном статусе, от страхов и сомнений.

Конечно, книги и курсы Норбекова (на занятия ходила только я) были не единственным, что повлияло на изменение нашего сознания и отношения к себе и к миру, но это очень много дало нам. Очень много. Поверьте.

Зачем я всё это пишу? Не для того, чтобы призвать всех следовать нашему примеру: срочно записаться на курсы Норбекова, родить соло, отменить медицинскую страховку и уволиться с работы.
Я пишу просто для того, чтобы поделиться тем хорошим, что я встретила в жизни. Может быть это поможет и вам. Вот и всё. И я ни на чём не настаиваю. Каждый выбирает в жизни свою дорогу. И это замечательно!

Теперь кратко по делу. На следующей неделе начинается 5-дневный авторский курс Ани Сечкиной. Он впервые проходит в Израиле. Тема курса - деньги. Ну, деньги и деньги, кажется всё понятно. Кому-то их не хватает, а кто-то к ним не стремится. Всех нас учили, что деньги - не самое главное в жизни.
Но я, зная целостность и всеобъемлемость системы Норбекова и подхода к жизни самой Ани, не удовлетворилась заявленной темой, а разузнала, что стоит за эти названием.

Ниже - основные моменты, которым будет посвящён курс. Мне это очень интересно. Потому что я чувствую, что не даю сама себе привлекать деньги в свою жизнь, не позволяю себе обзавестить собственным домом моей мечты, создаю себе и своим близким искуственные преграды на пути получения материальных благ. Разобраться самой не получается. Это где-то глубоко сидит в теле и в подсознании. Но душой я чувствую, что реальность она не такая, какую я себе создаю. Передо мной открыт весь мир, а я сижу, зажмурившись и сжавшись в уголочке, и боюсь широко открыть глаза. А когда приоткрываю их, то отгораживаюсь от мира стёклами очков.

А сердце требует движения вперёд, жаждет радости, смеха, счастья, мечтает одаривать ими всех встречающихся на пути людей.
Я знаю, зачем мне нужны деньги. Осталось малое - позволить себе их получать.

И вот, поговорив с Аней и узнав темы и суть занятий, мне стало ужасно интересно, где же во мне сидят эти страхи и блоки, и ужасно захотелось их отпустить и сделать ещё один шаг вперёд. К самой себе и ... к той маленькой девочке, которой я была когда-то, и которая и сейчас живёт в моей душе. Потому что для ребёнка все желания выполнимы, все мечты осуществимы, а весь мир красочен, звучен и полон радости. А у взрослых ... ну, вы сами знаете, какой мир у взрослых...

В общем, если кого-то интересует, привожу краткое содержание курса. Написано сбивчиво, но ваше воображение вам поможет понять, над чем мы там будем работать.

* * *
Деньги - это энергия, деньги - это инструмент для осуществления наших потребностей и мечтаний.
Наше воображение порождает чудесные картины жизни, но наши тело и интеллект мешают нам воплотить их в реальность.

- финансовое положение - это показатель нашей энергетической ёмкости,
сколько у нас энергии, куда она "утекает" и почему нам не хватает сил состояться в жизни, чтобы быть состоятельными, состоявшимися людьми,

- страхи, которые не дают реализоваться на финансовом уровне в материальном мире,

- программы, которые навязаны нам в детстве значимыми для нас людьми,

- сфера отношений и страхи, связанные с ней,

- роли, которые мы играем в жизни,

- физиология страха в теле, блокировка продвижения идей, перевод "энергии страха" в "энергию действия",

- разбор и завершение старых, отживших отношений, переживания о которых до сих пор забирают силы и энергию,

- семейные отношения,

- определение целей и задач,

- создание базового состояния спокойствия и уверенности,

- нестандартное видение мира и возможности поступления денег,

- упражнения, которые очень практичны и применительны в жизни, тренировка и перенос упражнений в жизнь, наблюдение за результатами.
.
Tags: мысли вслух, самолечение, самопознание, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments