?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
binun
Apr. 17th, 2007 07:55 pm (UTC)
Н-да, весьма удручающе. Я-то считала по наивности, что наездики любят своих лошадей, что устанавливается какая-то тесная духовная связь между человеком и лошадью... В общем, мои нервы не оказались не настолько крепкими, как я думала:-(
Юля
sokol_inka
Apr. 17th, 2007 11:01 pm (UTC)
Очень, очень грустно... Ян, неужели не бывает исключений, и любое общение наездника с лошадью - обязательно рабство, а не дружба? Большой спорт - это правда штука жутковатая, и для людей, и для животных, это точно - но вне спорта? Неужели не бывает?
(Deleted comment)
yana_zinigrad
Apr. 18th, 2007 04:28 pm (UTC)
"Большинство наших лошадей никогда не знали ,что такое железо,или кнут..."

Наши дети тоже не знакомы с жестоким обращением, но это не означает, что все дети не подвергаются насилию.
Статья о распространённых методах дрессировки и обращения с лошадьми. Дина, почему нужно воспринимать эту информацию, как "личное оскорбление"?
sokol_inka
Apr. 18th, 2007 11:33 pm (UTC)
Там есть обобщения - говорится, что любая дрессировка, это плохо, что верховая езда недопустима в принципе... Я не уверена, что это однозначно так. Хотя не мне с моими нулевыми знаниями в этой области судить об этих вещах...
(Deleted comment)
yana_zinigrad
Apr. 18th, 2007 04:29 pm (UTC)
А лошадки у Вас хорошие! Дина, раскройте тайну, в какой деревне Вы живёте?
(Deleted comment)
yana_zinigrad
Apr. 19th, 2007 10:23 am (UTC)
Мы скоро переезжаем в Кесалон, это мошав между Бейт-Шемешем и Иерусалимом.
(Deleted comment)
yana_zinigrad
Apr. 18th, 2007 04:40 pm (UTC)
Взаимоотношения между человеком и домашними животными - вопрос, действительно, непростой. С одной стороны, животные работают на человека, иногда просто на износ. С другой стороны, эти животные не могут существовать без человека, полностью зависят от него.
Я для себя этот вопрос не решила, имею ли я право использовать домашних животных? Например, четверо наших детей собирались брать уроки верховой езды, после этой статьи мы с ними задумались, можно ли делать это. Ведь для нас это удовольствие в чистом виде, а не обходимость, а для лошадок - нелёгкий труд.
Когда-нибудь надеемся завести свою лошадь, взять ненужную уже никому, но пока пришлось бы кататься на чужой. А может быть эта лошадь черезчур подвергается эксплуатации?
sokol_inka
Apr. 18th, 2007 11:30 pm (UTC)
Наверно, можно выяснить, в каких условиях живут лошадки... Мне все-таки кажется, что отношения между домашними животными и людьми могут быть дружескими. Это не рабство, а взаимопомощь, практически как в семье... И ведь действительно домашние животные часто становятся для их хозяев практически членами семьи, причем это, по-моему, вполне взаимно...
knopsik
May. 13th, 2007 08:54 pm (UTC)
Яна, мне очень приятно, что мои посты про лошадей не проходят впустую.
В России г-жа Невзорова организовала движение "Лошадиная революция", участники которого выступают против любого истязания лошади: как в спорте, так и в примитивном катании... Задача "ЛР" донести до народа суть лошади, ее боль. Думаю, если уж вы решились брать уроки верховой езды, значит в вашей семье есть, так называемый, лошадиный ген, то есть любовь к лошади, соответственно, дети познАют лошадь с правильной стороны, а не с общепринятой!
Если бы мы изучали лошадь - ее анатомию, психологию, то многое стало бы понятно: почему нельзя подковывать, например, или при каких условиях нельзя ездить верхом, чем чревато трехразовое кормление лошадей и т.д Мы можем сделать лошадь по-настоящему счастливой!
pi_el
Apr. 18th, 2007 06:55 pm (UTC)
А можно с Вами на тему лошадей подробнее пообщаться? Лошади - моя детская мечта, под давлением обстоятельств постепенно выродившаяся до размеров некрупной собаки... polina.lutsker@gmail.com
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

берет
yana_zinigrad
Яна Зиниград

Tags

Page Summary

Designed by attaka_fairy
Powered by LiveJournal.com