Яна Зиниград (yana_zinigrad) wrote,
Яна Зиниград
yana_zinigrad

Categories:

Занятия керамикой в Иерусалиме

.


Солнце, облака, дома, маленькие балкончики и на них уже совсем маленькие горшочки с совсем-совсем маленькими цветочками. Это снова Иерусалим. Но на этот раз это мой Иерусалим.
.
А когда-то я впервые прошла по этой улице, и она меня почему-то напугала. А шла я к прекрасной Свете Фаерман sveta_faerman
на урок керамики. В руке у меня был тяжёлый мешок с моей первой зарплатой (булочками и хлебом), и я была очень-очень уставшая после целого дня работы, а идти было далеко: через Нахлаот, через Крестовую долину мимо монастыря до Катамона, где была Светина студия.
И было холодно, и тяжёлый мешок мешал идти, и поэтому я периодически останавливалась, чтобы облегчить свою ношу - съесть одну-две печеньки из нашей пекарни. Я доходила до Светы замёрзшая и уставшая, и мне казалось, что у меня ни на что нет сил. Но стоило только сесть за круг и опустить руки в тёплую воду, как я ощущала необыкновенный прилив сил и...
.
А теперь я живу на этой улице, которая меня когда-то пугала, и среди горшочков (пока ещё без цветов) у меня стоит гончарный круг и...
.
Это так прекрасно лепить и смотреть на эти дома из иерусалимского камня, на эти балкончики, на цветы, свисающие с балкончиков, на этот Иерусалим, который как учитель рассказывает тебе о формах и цвете (ведь не зря он называется золотым), надо только научиться его слушать.
.
А давайте вместе учиться его слушать? У меня есть прекрасный, достаточно большой стол, очень удобный для лепки, а в Иерусалиме, наверняка, есть немало детей (или не детей), которым давно (или совсем недавно) хочется полепить из настоящей глины и самим сделать чашку, тарелку, мисочку или просто что-то неопределённое, но прекрасное.
Давайте организуем небольшую группу из 4-5 детей (и, конечно, же их родителей) и будем вместе лепить на моём прекрасном столе, скажем, раз в неделю по понедельникам.
.
Что у меня есть?
Глина, стол, гончарный круг, много разных инструментов (палочки, кисточки, тряпочки и т.д.), место, которое можно пачкать и много-много идей.
.
Чего у меня нет?
Возможности безвозмездно проводить кружки, поэтому пробный кружок будет стоить 50 шек. за ребёнка, а дальше будет видно (может быть мы с мужем выиграем в лотерею, и тогда я смогу проводить кружки бесплатно :) ).
Желания силой кого-нибудь чему-нибудь научить.
Мне просто хочется лепить вместе с вашими детьми и с вами и вместе с вами восхищаться пусть немного кривой, но первой и поэтому самой прекрасной мисочкой, чашечкой или чем-то вообще неопределённым. Ну и, конечно, помогать и подсказывать, как лучше сделать, если кому-нибудь захочется, чтобы я помогла и показала как.
.
Со мной можно связаться тут (я буду следить за комментами) или по телефону 054-3074930 Дора
.
Tags: Дора, занятия, керамика, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments