Лошадка приходит к нам регулярно. Вернее сказать, это конь. И первым встречает его Хаим, потому что Хаим встаёт раньше других детей, вскоре после меня, говорит: "Знаешь почему я без тебя спать не могу? Потому что я тебя люблю!"
Конь знает, что у нас и попить дадут, и травкой похрустеть можно, и жмыхом морковным угостят. Последние несколько раз мне пришлось нашего гостя привязать под миндальными деревьями, потому что он топает по всему участку без разбора: и по грядкам, и по трубам, которые выводят воду из дома, распинывает всё на ходу, никакие заграждения ему не помеха.


Несколько дней назад Йосиф первый раз сам оседлал коня. С помощью стремянки.
Сидел на лошади счастливый. Потом сказал мне: "Это было так классно!!!" И я его понимаю, сама в детстве по лошадям с ума сходила.


Вместо уздечки Йосиф прицепил ремешок от сумки.


Сейчас изучает ролики про езду и уход за лошадями. Свою лошадь мы пока брать не будем, но, видя такую сильную тягу Йосифа к лошадям, я хочу как-то помочь ему приблизиться к своей мечте.
Этот конь, надеюсь, будет ещё долго заходить погостить к нам. Кроме того, предложила соседу из дома напротив приводить его лошадей к нам на выпас. У него же хочу попросить научить Йосифа верховой езде и обращению с лошадями.
Если у вас есть опыт в этом деле, буду рада советам и идеям, что можно ещё сделать, чтобы порадовать Йосифа и помочь ему приблизиться к цели.
.
Comments
может для него загон сделать и радоваться вместе с сыном?:)
Можно сделать загон, но он должен быть очень прочный и потребует много материалов, сил и времени (или денег). А лошадь всё-таки не наша, и неизвестно долго ли она ещё будет к нам ходить.
Вот я и подумала, что может есть какой материал и немного места...коню, ведь так же, как человеку ласка и забота нужна. Думаю, если ему в Вашем доме будет уделяться внимание и ждать угощение, то он придет еще не раз :)
а там может уже Вы и всерьез задумаетесь о лошадях.
Спасибо Вам!
Кстати, а вы далеко от Кирьят Гата живете? Мы там занимаемся, в киббуце Гат, может, Йосифу тоже подошли бы тренировки там. Но здесь не система Парелли, там классическая английская езда. + выездка + конкур+ с элементами стипль-чеза,+аланская езда, +можно выучиться и на берейтора при желании.
недавно прочли с детьми книгу (вам не советую) Черный красавчик. книга художественная, про время когда лошади мыли такой же неотъемлемой частью жизни человека, как машины сегодня. и в ходе книги поражаешься, как много тонкостей есть в уходе за лошадьми, как много нужно знать.
Я тут какраз волонтерю в конюшне, ухаживаю за лошадьми, так же мы с Яроном учимся ездить верхом. Кони все без уздечек, без седла и неподкованые, обучают по системе Парели. Основной принцип программы Пата – самосовершенствование. Прежде чем что-то требовать от лошади, надо изменить себя. Тоесть не подчинить под себя животное, а стать его партнером. Важно не только ездить верхом, а понимать лошадку. Сама сижу изучаю...
Всегда прежде чем сесть на лошадь, мы с ней общаемся, расчесываем, чистим копыта(так как в них могут быть камни, а лошадке с камнями больно ходить. Короче очень интересно, похоже на анскулинг:)
Вот одна из ссылок: http://www.podkova.by/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8
Я на 5-м курсе института ходила в конный поход по Башкирии. Чтобы научиться кататься на смирной лошадке, надо 1 день. Даже таким неспособным, как я. Освоить шаг, рысь и галоп - это просто. Я думаю, что у Йосифа быстро все получится.
Но лучше наверное у живого практика спрашивать. Например у http://mangusta.livejournal.com/
Радостно за Йосифа